Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Como fazer Calda de A�ucar

 (ver artigo)
Silas ferreira escreveu:
Sauda��es!poderia usar a��car de confeiteiro e se ficaria mais clara a calda.o que voc�s acham se fazer a calda separada com a fermenta��o da fruta por exemplo laranja ou abacaxi e depois juntar? Obr
Ol� Silas, n�o recomendamos usar a�ucar de confeitero, pois cont�m Amido de MIlho e ir� alterar o sabor e densidade do Licor. Para clarear veja aqui. N�o entendi sua 2� pegunta. Sds

Como Cristalizar Licores

 (ver artigo)
Teresinha aparecida das barrei escreveu:
Bom dia. Estou tentando cristalizar ramos. Fiz o processo conf v�deo.Envasei lentamente.O a��car do ramo desapareceu, e estava tudo frio, nas n�o cristalizou.
Parece que o ramo n�o ficou coberto com a��car o suficiente para atrair o a��car suspenso na �gua. O ramo (ou barbante, palito etc) tem que ficar todo coberto e bem seco. Veja mais detalhes, Sds

Licor de Mel

 (ver artigo)
M�rcio escreveu:
Ol� amigo Li sua resposta em caixa alta, afirmando que NUNCA utilizar �gua mineral!!! Pode me informar porque? Fiz v�rios litros de licores utilizando �gua mineral e est�o macerando! Ferrou o licor?
Ol� M�rcio, n�o ferrou. O seu licor ter� um sabor diferente do original, pois os minerais reagem com o �lcool. veja aqui no �tem 16: Tipos de �guas recomendadas e os motivos. Sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 3a parte

 (ver artigo)
Luiz escreveu:
como fazer licor e xarope de gengibre por favor?
Ol� Luiz, veja aqui: Licor de Gengibre e Xarope de Gengibre

Como fazer Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Mona lisa amorim seles escreveu:
Ol�, eu gostaria de fazer a calda do jenipapo sem a parte alco�lica, pois pretendo usar como suco. Como devo fazer e como conservar?
Ol� Mona, veja aqui em Xaropes de Frutas, que tem v�rias orienta��es e dicas. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figo

 (ver artigo)
Waldemar matis pereira escreveu:
porque n�o usar a�ucar cristal, o sabor � diferente
Ol� Waldemar, aqui usou a��car refinado, mas pode ser outros tipos, que produzem sabores diferentes (veja aqui: Como Fazer Calda para Licores)

Como Cristalizar Licores (Anis)

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite fiz licor de caro�o de nectarina e fiz a calda na propor��o para cristalizar, coloquei um ramo de laranjeira, mas o ramo n�o cristaliza e nem o licor, todo dia olho e esta a mesma coisa.
Ol� Sandra, vc pode cristalizar o ramo separado ( Fazer Cristal) ou coloque a��car na boca da garrafa e deixe aberta, veja o passo 12. Sds

Termos Usados e Detalhes

 (ver artigo)
Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa tarde.Voces tem a receita de licor de umbu?Grata desde j�.
Ol� Sara, temos 2 receitas, veja aqui: Licor de Umbu Tradicional e Licor de Umbu Leve. Bom aproveitamento, Sds.

Formulas e Receitas de Licores na Fabrica

 (ver artigo)
Tais a silva escreveu:
Posso engarrafar na segunda matura��o? quando eu adiciono o xarope. att

F�brica 5: Inicio do Preparo de Licores

 (ver artigo)
Maria jos� almeida escreveu:
Estou a fazer um licor de Babykiwi, com 1 Lt de aguardente para 1 Kg de fruta. Que quantidade de �gua e a��car tenho que por para um licor extrafino?
Ol� Maria, veja nesta receita Licor de Kiwi que produz Licor Fino. Se adicionar + 200g (ou mais) de a��car fica Licor Superfino (ou Extrafino). Use a Super Calculadora Total para outras qtdes de a��car. Sds

Licor de Manga + Gel�ia

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Boa tarde, gostei da receita de geleia de manga. Procurei outras receitas de geleia e n�o encontrei. Lembro de ter visto uma de hibisco. Onde encontro as receitas para geleia de frutas?
Ol� Helen, vc pode fazer gel�ias de todas as sobras coadas dos licores. O processo � sempre o mesmo.. Veja os exemplos bem f�cil. Gel�ia de Murta e Gel�ia de Morango

Licor de Maracuj� Cremoso

 (ver artigo)
Danielle escreveu:
Boa noite! como fazer licor de maracuja trufado?
Ol� Danielle, veja aqui: Licor de Maracuj� Trufado e tb Licor de Maracuj� Cremoso Trufado. Bom aproveitamento.

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
posso colocar a polpa direto apenas no alcool de cereais sem ferver e sem colocar o a�ucar?
Ol� Carlos, temos a receita para fazer desta maneira (M�todo Tradicional) veja aqui: Licor Anan�s - polpa. Sds

Licor de Salada de Frutas

 (ver artigo)
Marta consuelo ferreira dam escreveu:
Quais frutas s�o sugeridas que sejam colocadas nessa salada?Fico com receio de p�r uma que n�o seja adequada.
Ol� Marta, veja aqui como � feita a Salada de Frutas para Licor. Tem v�rias orienta��es. Sds

Como fazer Calda de A�ucar

 (ver artigo)
Vagner da costa faria escreveu:
O resultada da calda de a��car + xarope em suas propor��es para a confec��o usadas - somadas. Fica no final em menor quantidade. Evapora? Deve-se acrescentar mais calda ? Otimo dia.
Ol� Vagner, s� adicione mais calda na 1� macera��o se achar que est� amargo, pouco doce etc (Ajuste Pessoal). Ao ferver a calda, o volume reduz em +-40%. Veja mais detalhes aqui na Receita Did�tica Etapa 2
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!