Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Como fazer Calda de A�ucar

 (ver artigo)
Karla paiva escreveu:
Tipo diferente de a��car refinado d�o diferen�a na transpar�ncia do licor? Exemplo o uuniao � o guarani, ambos refinados?
Ol� Karla, o a��car refinado � produzido conf. Normas do MS e Anvisa e n�o deve haver diferen�as de qualidade entre as f�bricas citadas. Portanto n�o causa altera��o no licor. Sds

Como fazer Licor de Limoncello

 (ver artigo)
Gabriella escreveu:
Oi! Gostaria de saber como aproveitar as polpas do lim�o siciliano que usarei para o limoncello. H� alguma receita de geleia?
Ol� Gabriella, sim temos, veja Licor de Manga + Gel�ia. O modo de fazer � igual, s� troque a manga pela polpa de lim�o. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

 (ver artigo)
Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa noite! Gostaria de saber se h� necessidade de colocar o antimofo nos licores cremosos para uma maior conserva��o, ou se tem outra forma de fazer.Grata desde j�.
Ol� Sara, este Licor de Amendoim � macerado e dura anos. Qto aos cremosos veja aqui Licor Cremoso Macerado e use os mesmos procedimentos par aumentar a validade. N�o use produtos art�ficiais ou qu�micos. Sds

Como Escarchar Licores

 (ver artigo)
Teresinha aparecida das barrei escreveu:
Boa tarde, Gostaria de aprender a escarchar licores, quem poderia me ajudar? Onde posso encontrar um curso?
Ol� Teresinha, acima tem as explica��es que procura. Veja tb esta receita Licor Escarchado de Aniz. Sds

Como fazer Licor de Figos da India

 (ver artigo)
C�ssio escreveu:
Boa tarde, e como podemos fazer o licor com o figo mais conhecido em feiras? Sei que � feito com a folha... �timas dicas do site inteiro!!!!
Ol� C�ssio, temos a receita do Figo em fruto (ou flor, conf. os bot�nicos) veja aqui: Licor de Figo (frutos). Sds

Como fazer Licor de Acai

 (ver artigo)
Ana beatriz escreveu:
N�o tem alguma receita de licor com a polpa do a�a�?
Ol� Ana, tem sim. Veja aqui a receita do licor feito com a polpa do A�a� Pode ser polpa natural ou congelada. Boa Sorte.

Como fazer Calda de A�ucar

 (ver artigo)
Silas ferreira escreveu:
Sauda��es!poderia usar a��car de confeiteiro e se ficaria mais clara a calda.o que voc�s acham se fazer a calda separada com a fermenta��o da fruta por exemplo laranja ou abacaxi e depois juntar? Obr
Ol� Silas, n�o recomendamos usar a�ucar de confeitero, pois cont�m Amido de MIlho e ir� alterar o sabor e densidade do Licor. Para clarear veja aqui. N�o entendi sua 2� pegunta. Sds

Licor de Mel

 (ver artigo)
M�rcio escreveu:
Ol� amigo Li sua resposta em caixa alta, afirmando que NUNCA utilizar �gua mineral!!! Pode me informar porque? Fiz v�rios litros de licores utilizando �gua mineral e est�o macerando! Ferrou o licor?
Ol� M�rcio, n�o ferrou. O seu licor ter� um sabor diferente do original, pois os minerais reagem com o �lcool. veja aqui no �tem 16: Tipos de �guas recomendadas e os motivos. Sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 3a parte

 (ver artigo)
Luiz escreveu:
como fazer licor e xarope de gengibre por favor?
Ol� Luiz, veja aqui: Licor de Gengibre e Xarope de Gengibre

Como fazer Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Mona lisa amorim seles escreveu:
Ol�, eu gostaria de fazer a calda do jenipapo sem a parte alco�lica, pois pretendo usar como suco. Como devo fazer e como conservar?
Ol� Mona, veja aqui em Xaropes de Frutas, que tem v�rias orienta��es e dicas. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figo

 (ver artigo)
Waldemar matis pereira escreveu:
porque n�o usar a�ucar cristal, o sabor � diferente
Ol� Waldemar, aqui usou a��car refinado, mas pode ser outros tipos, que produzem sabores diferentes (veja aqui: Como Fazer Calda para Licores)

Termos Usados e Detalhes

 (ver artigo)
Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa tarde.Voces tem a receita de licor de umbu?Grata desde j�.
Ol� Sara, temos 2 receitas, veja aqui: Licor de Umbu Tradicional e Licor de Umbu Leve. Bom aproveitamento, Sds.

Formulas e Receitas de Licores na Fabrica

 (ver artigo)
Tais a silva escreveu:
Posso engarrafar na segunda matura��o? quando eu adiciono o xarope. att

F�brica 5: Inicio do Preparo de Licores

 (ver artigo)
Maria jos� almeida escreveu:
Estou a fazer um licor de Babykiwi, com 1 Lt de aguardente para 1 Kg de fruta. Que quantidade de �gua e a��car tenho que por para um licor extrafino?
Ol� Maria, veja nesta receita Licor de Kiwi que produz Licor Fino. Se adicionar + 200g (ou mais) de a��car fica Licor Superfino (ou Extrafino). Use a Super Calculadora Total para outras qtdes de a��car. Sds

Licor de Manga + Gel�ia

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Boa tarde, gostei da receita de geleia de manga. Procurei outras receitas de geleia e n�o encontrei. Lembro de ter visto uma de hibisco. Onde encontro as receitas para geleia de frutas?
Ol� Helen, vc pode fazer gel�ias de todas as sobras coadas dos licores. O processo � sempre o mesmo.. Veja os exemplos bem f�cil. Gel�ia de Murta e Gel�ia de Morango
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!