Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Elenilda de souza dias escreveu:
A quem devo procurar pra certificar o teor de �lcool que meu licor tem pra poder ter a verifica��o da vigil�ncia sanit�ria da minha cidade,
Ol� Elenilda, contrate um qu�mico da sua regi�o ou busque ajuda no Sebrae mais pr�ximo. Eles podem lhe orientar e indicar qu�micos ou empresas que fazem este tipo de an�lise. (Algumas s�o conveniadas ao Sebrae com custo reduzido ou gr�tis) Sds

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Marta consuelo ferreira dam escreveu:
Boa noite.Gostaria de saber porque alguns licores ficam com um ardor depois de prontos. O de banana por exemplo senti esse ardor.
Ol� Marta, a palavra "ardor" � muito vaga. No seu caso pode ser: Frutas verdes, excesso de �lcool, calda fora do ponto ou rala. Em todos estes casos, e sempre, fa�a seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. Sds

Licor de Drambuie

 (ver artigo)
Maria da concei��o escreveu:
Porque o creme de leite � necess�rio no licor drambuie?
Ol� Maria, conf consta na lista de ingredientes "para imitar o blend creme". Assim o licor fica bem parecido com o original. Sds

Licor de Lim�o (casca)

 (ver artigo)
V�ra chagas escreveu:
Muito obrigada pela aten��o. Vou fazer o licor de lim�o siciliano s� com as cascas e tamb�m com o lim�o inteiro. J� fiz o licor com lim�o cravo (rosa) inteiro e ficou muito bom.
Ol� V�ra, que bom que gostou. Se quiser, depois post como ficaram seus licores. Boa Sorte !!!

Licor de Lim�o (casca)

 (ver artigo)
V�ra chagas escreveu:
Por favor, fiquei com uma d�vida no licor s� com as cascas:todos os ingredientes s�o colocados juntos para a macera��o? Desde j�, agrade�o a aten��o.
Ol� V�ra, sim, veja o passo 2. Sds

Como fazer Calda de A�ucar

 (ver artigo)
Guilherme escreveu:
Ol�, para fazer uma calda de mel qual propor��o devo usar? Obrigado!
Ol� Guilherme, como a resposta � extensa, inclu� na p�g acima, as explica��es para usar o mel como calda para licores. Atualize 2x a p�g para ver a inclus�o. Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Felipe brand�o escreveu:
Fiz o licor de c�co, passei pela peneira, algod�o e filtro de papel, mesmo assim ficou res�duos flutuando e na parte de cima da garrafa. O que fazer para ficar bem l�mpido?
Ol� Felipe, estranho, pois a filtragem no papel tira tudo. Veja se n�o ficou res�duos nos utens�lios. Solu��o: Refiltre no coador de papel v�rias vezes at� ficar do seu agrado. Sds

Teor Alco�lico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Fernando pires escreveu:
Existe algum produto que aumente o tempo de vida do licor de frutas?
Ol� Fernando, se � sobre o licor de saladas de frutas, ele � macerado com validade de 3 a 5 anos ou mais (Macerado n�o usa conservante). Sds

Licor de Abacaxi Anan�s (polpa)

 (ver artigo)
Gerson escreveu:
Muito bom, ficou �timo com os peda�os dentro. Vlw
Ol� Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!!

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Felipe bran escreveu:
porque a super calculadora da diferente o rendimento e o teor,da calculadora de rendimento e da calculadora de teor?
Ol� Felipe, a Super Calculadora usa dados detalhados e reais que vc insere, O que permite calcular com mais precis�o e consultar tabelas. As outras calculadoras s�o antigas e fazem regras de 3, com resultados estimados na m�dia geral. Recomendo usar s� a Super. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Reginaldo escreveu:
Se eu acrescentar leite na receita e seguir o processo de macera��o (usando benzoato de sodio), ap�s os 5 dias, posso manter meu licor fora da geladeira? O prazo de validade se mant�m?
Ol� Reginaldo, pode ficar fora da geladeira. Mas se for poos�vel, dexe nela. Existem algumas justificativas: Cidades muito quentes ou �midas, exposi��o acidental ao sol, usar garrafas claras ou transparentes etc. Sds

Licor de Caf� em Gr�os

 (ver artigo)
Marisa de cassia borba zanelat escreveu:
Boa noite! na macera��o apurada, quando vc diz: "agite o vidro todo dia", devo agitar, abrir por alguns segundos e fechar de novo? ou somente agitar sem abrir? Agrade�o desde j�, Aguardo vcs Marisa
Ol� Marisa, ao agitar, vc s� precisa abrir se for para experimentar e/ou fazer seu Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Ol�, estou com uma d�vida em rela��o a quantidade de p�talas secas. 30 gramas n�o corresponderam a 30 colheres de sopa. 30 colheres seria 120g. Ent�o quanto devo usar, 30g ou 30 colheres?
Ol� Helen, use 30 gramas e fa�a seu Ajuste Pessoal. Qdo fiz a compara��o 1 colher deu +- 1 grama de p�talas. � apenas uma referencia para quem n�o tem balan�a, pois depende do tamanho da colher, das p�talas, da umidade etc. Sds

Como fazer Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Ingrid da mata gon�alves escreveu:
Boa tarde! Qual � o tempo m�nimo necess�rio para o envelhecimento e apura��o dos aromas e sabores do licor de doce de leite? Esse processo pode ser feito na pr�pria garrafa?
Ol� Ingrid, veja na receita "Deixe macerar 10 dias ou mais". Fazer na garrafa dificulta o seu Ajuste Pessoal. Veja mais informa��es em outras PeR. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Andre escreveu:
Ol�, fiz uma receita com doce de leite, leite e creme de leite... logo quando termino de fazer engarrafo e guardo na geladeira, ap�s 5 dias posso deixar fora da geladeira? Quanto tempo dura?
Ol� Andre, sem usar conservante, a recomenda��o � manter na geladeira. Veja acima as informa��es que precisa. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!