Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Como fazer Calda de A�ucar

 (ver artigo)
Tatiana bragan�a escreveu:
boa tarde, gostaria de saber se � poss�vel fazer calda para licores com ado�ante (como engross�-la), pois sou diab�tica e adoro licores, mas n�o sei como fazer
Ol� Tatiana � poss�vel sim usar ado�antes em casos especiais (dietas, pessoas al�rgicas, diabetes etc.) Digite "ado�ante" nas PeR que tem as informa��es que precisa. Sds

Licor de Jenipapo Tradicional

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Ol�, estou desembalando os jenipapos que coloquei para amadurecer. Mas acho que n�o deu certo. Embora alguns estejam macios, quando abro eles est�o bem escuros (preto azulado). n�o sei se � normal
Ol� Helen, infelizmente n�o sou entendido em jenipapo. Compro minhas frutas em feiras, atacad�o e mercados e qdo me trazem. Recomendo pesquisar, pois j� li que existem jenipapos de v�rias cores, inclusive azul escuro. Sds

Licor de Milho Verde

 (ver artigo)
M�rcio osti escreveu:
Na falta do milho in natura, pode usar 3 latas de milho verde sem sal?
Ol� M�rcio, pode se vc tiver certeza que n�o cont�m sal. Que o milho foi enlatado sem sal (n�o adianta lavar o milho para tirar o sal pois est� impregnado). Sen�o o sabor do licor ficar� muito ruim. Sds

Licor de Uvas Tintas

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Bom dia. Gostaria de saber se essa receita pode ser feita com o suco integral de uva, aqueles de 1l (100% suco) vendidos em garrafas de vidro.
Ol� Helen, o ideal � com as frutas frescas para obter a integra��o completa com o �lcool. Substituir por suco (o certo seria por extrato) vai gerar um licor com sabor diferente e meio insonso. Vale testar. Depois post aqui como ficou. Sds

Como fazer Calda de A�ucar

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
Ol� .. Fa�o licor marula, e gostaria de excluir o leite condensado e substituir por calda p�rola ,� poss�vel ? Se for qual seria a propor��o e como fazer , Forte abra�o Obrigado
Ol� Carlos, poss�vel �, mas se trocar condensado (1 leite + 1/2 a��car = apurado e batido) por calda (1 �gua + 1 a��car) vai obter um sabor diferente e n�o cremoso. Mas vale tentar. Depois post como ficou. Sds

Licor de Lim�o (casca)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Ol�, eu conhecia um limoncelo com lim�o siciliano e mel. � poss�vel usar mel para fazer licor?
Ol� Helen, vc pode substituir o a�ucar por mel (ou outros tipos de a��car), na mesma qtde. Lembrando que o sabor ficar� diferente do original. E fa�a seu ajuste pessoal para adequar ao seu paladar. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Ol�, tem algum motivo especial pra essa receita ser feita com apenas 500ml de �lcool? Posso dobrar a receita fazendo com vodka?
Ol� Helen, o motivo � fazer pouco para vc experimentar e, se gostar, fazer mais. Pode aumentar as qtdes proporcionalmente, na qtde que desejar. A vodka j� consta nos ingredientes. Sds

Licor de Pimenta Dedo de Mo�a

 (ver artigo)
Gerson escreveu:
Fiz e ficou �timo. Bom pra Baiano. Vlw
Ol� Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!!

Licor de Maracuj� Forte e Cremoso

 (ver artigo)
Adriana escreveu:
Ol�. Na receita de doce de leite com macera��o vcs falam que o que faz o licor cremoso ter maior prazo de validade � a calda. Mas esse de maracuja n�o tem a calda. E agora? Pq vai leite n�.
Ol� Adriana, nesta receita � usado o conservante que prolonga a validade. Sds

Licor de Uvas Tintas

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
vejo algumas receitas que um pau de canela � macerado junto com as uvas,vale a pena?
Ol� Carlos, adicionar ervas ou especiarias (hortel�, cravo, canela etc) d�o ao licor sabor e aroma diferenciados e exclusivos. Se vale a pena? depende s� do seu gosto pessoal. Sds

Licor de Jenipapo (2 receitas)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Gostaria de saber se � poss�vel amadurecer esses frutos para fazer licor. Estou com o cora��o partido de desperdi�a-los. Eles est�o do tamanho de uma laranja.
Ol� Helen, se embrulhar as frutas com jornal, colocar num saco pl�stico e deixar em local morno (em cima da geladeira, varanda etc) em poucos dias estar�o maduras. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Mariana vilhena escreveu:
Ol�! Posso fazer sem o creme de leite?
Ol� Mariana, O sabor do Doce de leite ficar� bem marcante e bem doce. O creme de leite reduz. Mas se vc tem tem alergias ou n�o gosta, pode retirar. O licor ter� um sabor ligeiramente diferente. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Felipe brand�o escreveu:
Como fa�o para esse licor ter validade pelo menos de 1 ano?
Ol� Felipe, qdo bem conservado refrigerado (na geladeira) os licores cremosos tem uma validade indefinida, muito longa (v�rios anos). O problema � como garantir que o comprador ir� manter sob refrigera��o. Se indicar claramente na etiqueta, tudo bem. Sds

Licor de Ameixa Vermelha Seca

 (ver artigo)
Luiz escreveu:
Posso usar o conhaque no lugar da pinga ou vodka?
Ol� Luiz, pode usar, lembrando que o sabor ficar� diferente. Para quem gosta de conhaque, ficar� bem gostoso. Sds

Licor de Amora

 (ver artigo)
Marilene crispim ferreira cris escreveu:
Posso usar vasilhame pl�stico pra deixar masserar?
Ol� Marilene, n�o recomendamos, por ser poroso pode estar ou ficar contaminado. Veja mais informa��es em outras perguntas semelhantes. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!