Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Como fazer Licor de Noni

 (ver artigo)
Sebasti�o pedrette escreveu:
Gostaria de saber se posso fazer o licor de noni usando a popa da fruta e qual a quantidade de popa vou precisar, usando todas os engredientes como costa na receita e nas quantidades especificadas . a
Ol� Sebasti�o, se quiz dizer a polpa congelada, veja qual o peso l�quido que consta no saquinho. Assim vc pode substituir pela fruta Noni, que pesa +- 250 gramas cada. Na receita precisa de +- 1500 gramas da fruta. Sds

Licor de Ovos

 (ver artigo)
Rudinei escreveu:
Boa tarde esse licor ap�s a macera��o completa preciso manter ele sob refrigera��o
Ol� Rudinei, Qualquer licor que foi macerado (B�sico + Avan�ado) ou Completo tem validade de anos e deve ficar, ser guardado ou armazenado em temperatura ambiente, longe da luz direta do sol. Sds.

Como fazer Licor de Roma

 (ver artigo)
Ronaldo de moraes ferreira escreveu:
Agrade�o a aten��o, as respostas atenderam. Pe�o desculpas por n�o ter sido claro quando pedi o peso aproximado de 4 ou 6 rom�s grandes. o que quiz perguntar era sobre o peso s� dos gominhos retirados
Ol� Ronaldo, sem problemas. Realmente ler este artigo Composi��o F�sico Qu�mica dos frutos da Rom� ajuda muito, pois tem muitas informa��es. No seu caso a polpa (gominhos) pesa em m�dia 199,23 g (veja no resumo). Sds

Como usar a Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Arnaldo escreveu:
Parab�ns pela alta qualidade nas informa��es. N�o v� nada nem parecido em outros lugares. Vcs mostram uma impressionante aten��o e inova��o com um n�vel t�cnico admir�vel. Muito obrigado por ajudar.
Ol� Arnaldo, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Roma

 (ver artigo)
Ronaldo de moraes ferreira escreveu:
1. Gostaria de saber o peso aproximado, em gramas, de 4 ou 6 rom�s grandes; 2. Uma vez adicionados os 400g de a��car aos gominhos de rom� em vidro de boca larga, devo guarda-lo na geladeira, ou n�o?
Ol� Ronaldo 1) de 800 a 1200g ( ver detalhes) 2) Deixe na temperatura ambiente para permitir a forma��o do xarope. (mexa diariamente). Sds

Como Cristalizar Licores

 (ver artigo)
Regina escreveu:
Boa tarde, para cristalizar dentro da garrafa, no caso fiz o licor com �lcool de cereais, preciso deixar sem tampa a garrafa? Me ajude estou tentando fazer com o maior carinho, e tenho essa d�vida.
Ol� Regina, para ramos ou linhas, n�o precisa deixar destampado. S� deixe se quer cristalizar o gargalo (veja o passo 12). Veja as outras PeR que ajudam a esclarecer. Sds

Como fazer Licor de Framboesa

 (ver artigo)
Peter escreveu:
Eu vou fazer a receita, mas pretendo usar �lcool de cereais no lugar da pinda. Qual a propor��o recomendada para esse caso?
Ol� Peter, use o padr�o que sugerimos nas receitas: 700 ml de �lcool de cereiais + 300 ml de �gua filtrada. E fa�a seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. se ficar forte. Sds

Licor de Caj�-Manga

 (ver artigo)
Helen luz escreveu:
Ol�, estou iniciando o preparo deste Licor.Notei que h� apenas a macera��o completa j� com a��car.Tem algum motivo especial? Ah, e eu cortei os caj�s em pois meu vidro n�o caberia todos caj�s inteiros
Ol� Helen, em algumas frutas, a macera��o completa extrai mais do ingrediente ativo e gera um sabor mais forte, em menor tempo. Tb � poss�vel usar o m�todo tradicional, por�m a macera��o b�sica ser� mais longa. Sds

Licor de Amarula Cremoso 2

 (ver artigo)
J�lio c�sar da silva stein escreveu:
Bom dia se eu optar por vodka fala em colocar duas vezes a quantidade,se for �lcool de cereais uma. Com vodka n�o vai ficar mais "aguado" por ser o dobro de l�quido? Parab�ns site maravilhoso.
Ol� J�lio, agradecemos os elogios. � impercept�vel, pois ao bater no liquidificador, vai ficar cremoso igual. Se achar que ainda ficou aguado � s� bater mais. Ao usar vodka vai ficar um pouco mais fraco e mais saboroso. Boa Sorte !!!

Licor de Caf� em Gr�os

 (ver artigo)
Marcelo escreveu:
Ola, da pra fazer licor com caf� rec�m colhido, sem o processo de secar e torrar? Se a resposta for positiva, devo usar essa mesma receita?
Ol� Marcelo, poss�vel � ! assim ainda n�o fiz. Mas presumo que o sabor vai ficar diferente do caf� torrado. Nunca mordi um gr�o de caf� natural, mas vale tentar. Sugiro fazer uma qtde pequena (metade desta receita, ou menos) e ir ajustando para obter um sabor agrad�vel. Retorne como ficou. Sds

Licor de Banana Ma��

 (ver artigo)
J�lio c�sar da silva stein escreveu:
Bom dia. Posso fazer a maceracao apurada j� com o produto engarrafado se sim,existe algum que n�o possa ser feito desta forma? Excelente site parab�ns.
Ol� J�lio, as macera��es devem ficar em recepientes que vc tenha acesso para fazer as verifica��es, prova��es e Ajustes (durante o per�odo de macera��o). Se engarrafar para macerar, n�o ser� poss�vel ajustar. E tem os gases da fermenta��o, que podem esplodir a garrafa fechada. Sds

Licor de Amarula Cremoso 1

 (ver artigo)
J�lio c�sar da silva stein escreveu:
Bom dia posso deixar essa mistura em macera��o por um longo tempo fora da geladeira? Se n�o puder quel receita de Amarula que n�o necessita de refrigera��o? Parab�ns pelo site � �timo.
Ol� J�lio, conf. descrito acima, este licor n�o � macerado. Veja no Menu "Licores Cremosos Macerados" onde vc pode adapta-los ao seu gosto. Agradecemos os elogios, Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Helen luz escreveu:
Outra d�vida referente ao teor alco�lico. A vodka que usei (1L) tem 37%. Quando fa�o o c�lculo para 2L, diz que o teor ser� 18%. Mas quando fiz o c�lculo na calculadora total, indicou que teria 8,51%.
Ol� Helen, fiz na Calculadora Total uma simula��o com 37�GL e as outras qtdes de uma receita comum. O resultado foi 18.27�GL veja aqui. Obs: As qtdes da receita s�o fundamentais para obter os resultados corretos. Sds

Licor de Jenipapo (2 receitas)

 (ver artigo)
Helen luz escreveu:
Poooxa!!! 18 meses, que �timo!! Eu descobri a sua p�gina e estou encantada. Parab�ns!Ontem j� preparei dois sabores (tangerina e maracuj�) !! Estou gostando tanto que pretendo aumentar minha produ��o.
Ol� Helen, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!!

Licor de Umbu

 (ver artigo)
Jaime alves escreveu:
Ol�, gostaria de uma informa��o por gentileza, comprei umbu para fazer licor mas n�o est�o maduros,tem como madura-los ou posso fazer com eles verdes mesmo, obrigado.
Ol� Jaime, eu embrulho a fruta com jornal, coloco mum saco pl�stico e deixo num local morno (na saida do microondas, em cima da geladeira etc) em 2 a 4 dias est�o naduras. Com umb� nunca fiz, mas vale testar. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!