Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Como Clarear Licor por Decanta��o

 (ver artigo)
Rose mary da silva s� escreveu:
Onde posso comprar recipientes de vidro em forma de garraf�o onde j� vem com uma torneira na base? J� pesquisei em muitos lugares mas n�o consigo encontrar, ficarei muito grata se vc puder me ajudar.
Ol� Rose, pesquisei no Google "vidro com torneira" e apareceram muitos modelos e v�rios locais que vendem. Fa�a simula��es para ver qual frete � mais vantajoso. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Maracuja Cremoso

 (ver artigo)
F. costa escreveu:
Muito obrigado mais uma vez, pela r�pida resposta. Fiz a altera��o sugerida (adicionei a��car) e ficou �TIMO! Um forte abra�o.
Ol� F. Costa, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Maracuja Cremoso

 (ver artigo)
F. costa escreveu:
Experimentei esta receita (suco da fruta in natura) e embora tenha ficado bem cremoso (igual a iogurte), n�o ficou muito ado�ado. Posso corrigir com uma calda? Qual propor��o de �gua e a��car? Obgd.
Ol� F. Costa, esta receita n�o tem calda. Vc pode acrescentar mais leite condensado (ou a��car para n�o engrossar mais). E bater rapidamente no liquidificador. Sds

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Claudio jos� geraldo escreveu:
T� fazendo um licor de banana, use um litro de cacha�a a 46 de �lcool e um kg de banana manica para c� litro, quero que fique com 15 por cento de �lcool e n�o muito doce, posso acrescentar mais �gua?
Ol� Claudio, pode adicionar um pouco (comece com bem pouco) e teste. E aumente o tempo de macera��o (dobre, se necess�rio) sen�o ficar� aguado. Sds

Licor de Beir�o

 (ver artigo)
Carlos h escreveu:
Ol� tudo bem? Uma d�vida. Coloco folhas de eucalipto frescas ou devo desidrata Las? Obrigado!
Ol� Carlos, use folhas frescas, com tamanho grande (n�o brotinho) e cor bem verde. Sds

Licor de Pitanga

 (ver artigo)
Devanir wanderlei penteado escreveu:
Colocar �gua todos os dias durante dez dias,ou colocar �gua somente ap�s os dez dias? Colocar.v 1,5 l aos poucos no d�cimo dia e ir mexendo
Ol� Devanir, veja no passo 7 = Ap�s os 10 dias, adicione a �gua... E veja as obs se quer deixar mais forte ou mais leve, fraco. Assim vc ajusta o teor para o seu paladar. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

 (ver artigo)
Magda escreveu:
Bom dia, professor! Posdo usar o amendocream ao inv�s do amendoim torrado ou cr�?
Ol� Magda, s� use se n�o tiver o amendoim natural, Mas o sabor ser� diferente. O amendocream n�o � amendoim puro e sim uma pasta com v�rios ingredientes e muito a�ucar. Ent�o diminua o a�ucar da calda. E fa�a alguns testes para ficar agrad�vel ao seu paladar. Sds

Como fazer Calda de A�ucar

 (ver artigo)
Solange escreveu:
Boa noite,fiz um licor de laranja, ficou maravilhoso, porem ao terminar quando ja estava quase frio a��carou o que fiz errado?tem como corrigir? Obrigada , e parab�ns pelo site.
Ol� Solange, o mais prov�vel � houve choque t�rmico, vc colocou a calda sobre a infus�o. Se fez correto, foi muito r�pido (veja acima em Aten��o). Solu��o: mexer bem at� diluir tudo (� demorado mas resolve). Agradecemos os elogios, Sds.

Como fazer Licor de Anis Escarchado

 (ver artigo)
Mara escreveu:
Ol� tenho alguns anis estrelados e coloquei para ferver , mas n�o ficou cheiroso se eu colocar uns galhos de funcho vai dar certo?
Ol� Mara, a sua pergunta n�o tem rela��o com licores. Sendo assim, n�o tenho condi��es de lhe ajudar. Sds

Como fazer Licor de Chocolate com Pimenta

 (ver artigo)
Anderson escreveu:
Como fazer licor de chocolate com pimenta sem leite? O que usar como estabilizante para que o chocolate n�o endure�a quando frio?
Mudei sua d�vida para a receita certa. 1�) O leite � opcional para diminuir o ardido, veja acima. 2�) O chocolate ficar� diluido na mistura (a qtde � pouca em rela��o ao volume total). E n�o use produtos que alterem o sabor. Sds

F�brica 5: Inicio do Preparo de Licores

 (ver artigo)
Andr� gustavo escreveu:
Ol�! Voc�s possuem algum curso para fabrica��o de licores? Fa�o alguns artesanais, mas eles est�o engrossando e depois n�o diluem mais. O que seria? Aguardo resposta no e-mail sobre o curso.
Ol� Andr�, todos os cursos, receitas e dicas est�o dispon�veis gratuitamente aqui no Clube com acesso livre. Sua d�vida: reveja as qtdes, parece que usou pouco l�quido ou excesso de calda. Veja mais em PeR. Sds

Licor de Abacaxi (s� a poupa)

 (ver artigo)
Alisson emanuel furtado de pau escreveu:
Momento da arte eu amo voc�s eu gostaria de pegar suas receitas e fazer um livro pessoal para minha terapia ocupacional
Ol� Alisson, para seu uso pessoal, vc pode copiar as receitas e criar um arquivo ou imprimir. Lembramos que s� pode colocar em blog ou site com nossa autoriza��o expressa por escrito. Agradecemos os elogios e boa sorte.

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Camilo escreveu:
Eu fiz o licor e ele junta tipo uma nata, tanto na macera��o durante a geladeira, voei, mas ap�s uma semana em macera��o a tempo ambiente, juntou novamente nata... Oq poderia fazer para evitar?
Ol� Camilo, qdo se usa ingrediente gorduroso (leite, creme, abacate etc.)� normal a gordura suspensa no licor ir para a superf�cie. Antes de servir ou periodicamente agite para misturar. Se tirar muito, perde o cremoso. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Rodrigo escreveu:
Sauda��es! Fiz 2 caldas,uma c/ a��car refinado e outra c/ a��car demerara org�nico.Dias ap�s mistur�-las nos licores ambos formaram uma espuma rala branca na superf�cie. Do que se trata? Obrigado!
Ol� Rodrigo, o a��car demerara tem alta concentra��o de minerais, pois n�o passa pelo refinamento. Ent�o mant�m os sais minerais, ferro e c�lcio que podem formar a espuma ao ferver. Tire com uma escumadeira. Sds

Como Tirar Duvidas sobre Licores

 (ver artigo)
Cris oliveira escreveu:
Meus licores de frutas ficarm ralos. Como fazer para deixar mais espesso?
Ol� Cris, o importante no licor � o sabor. Cada fruta tem uma densidade diferente que fica no licor (ex: n�o d� para engrossar uma limonada). Vc pode fazer uma Calda mais densa (Perolada Grossa), que ajuda. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!