Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Abacaxi (s� a poupa)

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Irlaneide xavier escreveu:
Ol�! Obrigada pelas receitas! Posso acrescentar gengibre nessa receita de abacaxi?
Ol� Irlaneide, se vc gosta do sabor do gengibre (que � forte), pode colocar. Comece com pouco, experimente ap�s alguns dias e ajuste, se necess�rio. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Luiz fernando escreveu:
Curioso para saber se � poss�vel fazer um licor creme de napolitano (morango, baunilha e chocolate) com produtos naturais.
Ol� Luiz, � poss�vel e fica muito bom. Recomendo fazer o licor tradicional (macerado) que ter� longa dura��o. O processo � parecido com as receitas de morango, baunilha e chocolate. Farei um tb e colocarei em breve. Sds

Teor Alco�lico das bebidas usadas

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Sandra regina saldanha escreveu:
Continuando. Qdo junto o �lcool e a �gua ficam 2,4l de l�quido, se usar 1l dessa mistura para macerar, devo diminuir a quantidade de �gua da receita para calda?
Ol� Sandra, recomendamos n�o alterar as qtdes da receita, pois j� est�o ajustadas. Se diminuir a qtde na calda, esta ficar� muito densa e fora do ponto. E junte pouca �gua ao �lcool. Sds

Licor de Caf� em Gr�os

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Marisa escreveu:
Parab�ns, estou amando as receita! fiz de lim�o e caf� em gr�os Aguardando a 2� macera��o. Neste caso, eu agito o liquido e abro tbm por alguns momentos a garrafa? OBRIGADA
Ol� Marisa, ao abrir o vidro haver� a evapora��o do �lcool (� pouco, mas se fizer todo dia, o licor fica mais fraco). Fa�a isto qdo testar e achar que est� forte para seu paladar. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Pera

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F. costa escreveu:
Ap�s transcorrido 1 ano,finalmente terminou o processo de macera��o. Ainda n�o finalizei o licor, mas posso adiantar que ficou com colora��o e sabor acentuados. Mt. obrigado e parab�ns pelo site.
Ol� F. Costa, ficamos contentes que est� ficando bom, este licor � uma raridade. Aproveite bem e beba devagar, para degustar o sabor. Parab�ns pela paci�ncia, que valeu. Abra�os

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Iara lima castro escreveu:
Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrigada pela aten��o e carinho.
Ol� Iara, ficamos felizes em saber que est� aproveitando as nossas dicas e informa��es. Desejamos muito sucesso e agradecemos os elogios. Sds da Equipe MA.

Licor de Chocolate Cremoso

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Felipe escreveu:
O Chocolate em p� puro seria o cacau em p� ou o 50%?
Ol� Felipe � Cacau puro, para obter um bom sabor. Acrescentei mais informa��es sobre cacau e chocolate, para dirimir as d�vidas. Agrade�o a colabora��o, Att George, Clube Momento da Arte.

Licor de Jenipapo

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Marcos monteiro escreveu:
Boa tarde meu amigo. Qual � procedimento para prensar o jenipapo pra fazer licor.
Ol� Marcos, como n�s aqui fazemos de maneira artesanal, cortando em peda�os, desconhe�o o uso da prensa. Recomendo consultar o Sebrae da sua regi�o, que tem especialistas em produ��o. Sds

Como fazer Licor de Acai

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Nazar� leite escreveu:
o a�a� fica azedo nesse tempo de macera��o?
Ol� Nazar�, nesta receita s� usa o caro�o, mas a resposta vale para a polpa tb (de qualquer fruta): N�o azeda!!! Ao macerar, a polpa (ou folha,caro�o etc.) � impregnada pelo �lcool e mata os germes. Sds

Como fazer Licor de Mel

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Antonio rebelo escreveu:
Nos ingredientes aparece 1 Kg de a��car mas na receita n�o aparece o mesmo, em que altura se junta o a��car?
Ol� Antonio, n�o precisa do a��car. Foi um erro de transcri��o do digitador no novo Banco de Dados. E um erro meu ao revisar e n�o ver isto. Agrade�o o alerta. A receita j� foi corrigida. Obrigado e Abra�os

Como fazer Licor de Gengibre

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Farley escreveu:
Gostaria de saber se a macera��o � feita com ou sem os peda�os de gengibres. S� utilizo a calda ap�s a fervura, ou tb os peda�os?
Ol� Farley, veja no passo 9 "Coar..." Antes disto, os peda�os de gengibre permanecem nas etapas. Sds

Como fazer Calda de a�ucar para Licor

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Carlos augusto schubert escreveu:
Tenho fabricado os meus Licores sem precisar fazer a calda no fogo, fa�o a macera��o por etapas.gostaria de saber se estou errado, ou se � fundamental fazer a calda no fogo. Obrigado.
Ol� Carlos, a calda PRECISA ser feita entre 90� e 110� Graus Celcius para formar o xarope fundamental ao licor. Veja em O que � (Mas se vc faz de outra maneira e gosta, continue) Sds

Calcular GL Final com Alco�metro

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Maria da concei��o escreveu:
Qual o procedimento que voc�s utilizam para avaliar a densidade de um xarope .Qual o tipo de dens�metro e qual a refer�ncia utilizada
Ol� Maria, nenhum procedimento para fazer licores caseiros. Veja a Obs acima que dens�metro n�o ajuda no licor artesanal. Se vc faz licores industriais, em grandes qtdes, consulte um qu�mico do ramo. Sds

Licor de Jambo

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Anedir escreveu:
Se colocar a fruta inteira tem problema
Ol� Anedir, tem problema sim. A casca impede a penetra��o do �lcool e n�o haver� a macera��o e integra��o adequadas. Fa�a conforme indicado na receita, Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa noite.Grata pelos esclarecimentos.
Ol� Sara, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!!
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