Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Como decantar e clarear o licor

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Gosto da ideia de filtrar licores com filtro de papel. Toda vez que eu filtro com o filtro de papel, abre um pequeno buraco. Como � poss�vel filtrar sem que o filtro rompa-se?
Ol� Luiz, dependendo da densidade e ingredientes, o papel amolece e pode se romper. Recomendo usar Peneira Funil (tem v�rios modelos) que vc filtra sem papel ou pode tb colocar o papel que n�o rasga.

Como fazer Xaropes de Frutas

 (ver artigo)
Lusjnete oliveira escreveu:
VENDO A�A� gostaria da receita de extrato de guarana e como fabricar o guarana natural .seu que usa acido citrico caramelo mas n�o tenho receitas.por favor me orientem.desde ja grata...
Ol� Lusjnete, a nossa especialidade � Licores. Recomendo consultar o Sebrae da sua regi�o para obter as informa��es t�cnicas e instru��es para produ��o. Boa Sorte !!!

Licor de Amora

 (ver artigo)
Carina escreveu:
Boa noite,fiz o licor de amora silvestre h� duas semanas. Fui provar e est� grosso e forte,como posso resolver o meu problema?
Ol� Carina, adicione mais �gua, aos poucos, mexendo bem. Experimente e qdo tiver ao seu gosto, deixe macerar mais 5 dias. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal para adequar o sabor ao seu paladar. Sds

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Eu coloquei o licor de coco para ser filtrado em filtro de papel, parece que demorar� horas para ser totalmente filtrado. Isso n�o far� perder a maioria do �lcool?
Ol� Luiz, nesta receita coar no pano e filtrar � opcional, pois retira o coco totalmente. Recomendo deixar, que fica muito mais saboroso. Se decidir filtrar, � demorado e perde s� um pouco do teor. Sd

Licor de Amaretto

 (ver artigo)
Celso escreveu:
Que horas se junta as am�ndoas ?
Ol� Celso, veja no passo 4: "Junte..." que indica a adi��o dos ingredientes com a calda. Obs: Vale se usar a am�ndoa natural, mas se usar s� o extrato, adicione no passo 7. Sds

Licor de Amarelinho Cremoso

 (ver artigo)
Dulce teresa mazzeto escreveu:
Boa tarde! qual a forma ideal de se tirar a espuma do licor cremoso (a base de leite condensado ou creme de leite) antes do engarrafamento? Agrade�o muito um retorno.
Ol� Dulce, n�o bata cont�nuo (use o Pulsar para bater em intervalos). Mesmo assim ter� espuma e pode tirar o excesso com uma colher ou passar numa peneira grossa. Eu deixo a espuma, � gostoso. Sds

Licor de Festa

 (ver artigo)
Paulo de oliveira escreveu:
Em qual fase coloco o meio litro de leite?
Ol� Paulo, coloca no in�cio, junto com os demais ingredientes. Refiz os passos 1 e 2 para ficar em destaque o procedimento. Agrade�o a colabora��o. Sds

Termos Usados e Detalhes

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Gostaria de saber se fica bom eu colocar o recipiente com os conte�dos (princ�pio + �lcool) dentro de uma caixa de isopor para conservar a temperatura e proteger da luz?
Interessante a sua pergunta. N�o fica bom... fica �TIMO. O isopor manter� a temperatura constante e a macera��o ser� mais uniforme ao longo dos dias. Al�m de ficar no escuro. Boa Ideia, parab�ns. Sds

Como fazer Licor de Creme de Chocolate

 (ver artigo)
Alexsandra escreveu:
No lugar do �lcool 80 pode usar outro? Tipo rum, vodka, �lcool de cereais, cacha�a, �gua ardente. Cacau pode substituir o chocolate em p�? Chocolate em barra usa na mesma quantidade do em p�?
A resposta � SIM para todas as perguntas. Lembrando que cada substitui��o resultar� em licores com sabores diferentes. Vale testar e obter licores diferenciados. Sds

Licor de Laranjeira (Flor)

 (ver artigo)
Edenilson thom� escreveu:
ol�. o sabor muda com variedades diferentes de laranja? e, muda muito usar 30 flores e n�o 200g, visto que as 30 d�o em m�dia 100g? grato desde j�
Ol� Edenilson, cada tipo de laranja produz um licor com sabor diferente. Use at� 200g de p�talas, pois o sabor fica forte. Mas vale o seu gosto pessoal, ent�o fa�a seu ajuste como achar mais saboroso.

Licor de Amora

 (ver artigo)
Silvana escreveu:
Ol�! Posso fazer o licor com amoras congeladas? Obrigada desde j�
Ol� Silvana, pode sim. Descongele as amoras sobre uma peneira para sair o excesso de �gua (deixe de um dia para outro) e prepare o licor a partir do passo 2. Sds

Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Elem souza escreveu:
Boa noite! Posso acrescentar lim�o e leite condensado a receita??
Ol� Elem, o lim�o pode colocar a vontade, ao seu gosto. Mas o leite condensado n�o recomendo no processo. Uma id�ia � vc colocar ao servir. Fa�a riscos de leite cond. dentro da ta�a e coloque o licor.

Como fazer Licor de Morango e Geleia

 (ver artigo)
Jo�o pretti escreveu:
BN. J� fiz muitos licores. A infus�o � 100%. A calda n�o d� certo. Produto final vira �gua com a��car + sabor da fruta. Pinga 39% vol + 1 Lt �gua = 19,5% + 1kg a��car = �gua doce. Pode me orientar att
Ol� Jo�o, a sua d�vida n�o est� clara. Parece que n�o fez a calda de a��car (derreter o a��car com a �gua e criar o xarope). Aten��o: Se misturar os ingredientes sem fazer as etapas, n�o � licor. Sds

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Gina escreveu:
Boa noite, fiz o licor de banana agora eu deixo ele macerando dentro ou fora da geladeira ?
Ol� Gina, � fora da geladeira. Licores macerados n�o precisam de geladeira. � tudo feito na temperatura ambiente, inclusive guardar. Sds

Licor de Pimentas (3 receitas)

 (ver artigo)
Paula escreveu:
Ol� Qual e o procedimento pra fazer com a vodka? Obrigada!
Ol� Paula, apenas substitua pela vodka nas mesmas qtdes. Todos os passos s�o exatamente iguais. Se quiser, fa�a o Ajuste Pessoal s� para ficar ao seu gosto e paladar. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!