Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Orienta��es e uso dos recursos

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Carlos augusto schubert escreveu:
Boa tarde!!! Gostaria de saber se para a fabrica��o de licor � essencial usar fog�o para a calda, ou podemos efetuar os procedimentos padr�es de macera��o sem o uso de fog�o .
Ol� Carlos, precisa de calor. S� assim o a��car se dissolve e se transforma em calda. Vc deve usar fog�o a g�s, a lenha, el�trico ou microondas. Veja mais detalhes em "Caldas..." e "Montar f�brica..."

Como fazer Licor de Hortela

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Jo�o pretti escreveu:
A base licor hortel� est� h� 15 dias em macera��o (50 fls + 1Lt cacha�a + 1 colher ch� extrato de menta) O cheiro est� fraco e a cor n�o � verde claro acentuado. devo por + extrato menta ou n�o? Att.
Ol� Jo�o, o importante � o sabor. Experimente e se n�o tiver sabor de hortel�, coloque mais folhas ou extrato e macere mais dias. N�o se preocupe com a cor, pois escurecer� com a calda, o cheiro vem aos poucos.

Como fazer Licor de Figo (folhas)

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Claudio oliveira escreveu:
Estou finalizando o licor de folhas de figo, mas no meu paladar sinto ele um pouco amargo, � normal? como posso suavizar isso?
Ola Claudio, vc pode adicionar mais a��car e macerar +-20 dias na luz. Veja mais detalhes no quadro acima em "Ajuste Pessoal - Amargo ou �cido". Sds

Como fazer Licor de Melao

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Marco sousa escreveu:
Bom dia, relativamente ao licor de mel�o fiquei com a seguinte d�vida: este licor, � semelhan�a dos outros, depois de feito dura bastante tempo? ou tem de ser consumido rapidamente?
Ol� Marcos, pode durar anos, se seguir a higieniza��o recomendada. Vale para todos os licores macerados. Veja mais detalhes em outras PeR, em "O que �" e na "Consultoria T�cnica". Sds

Licor de Gengibre

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Bebete fonseca escreveu:
Como fa�o o licor de gengibre com lim�o conhecido como mata rindo a calda do lim�o com gengibre eu n�o sei fazer se eu cozinho Lima Caldas eu cozinho gengibre me ensina por favor
Ol� Bebete, acrescente no passo 7 os lim�es sem casca e cortados em peda�os pequenos. Use de 6 a 10 lim�es, dependendo do tamanho. Sds

Como fazer Licor de Hortela

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C�ssio escreveu:
Receitas com ess�ncias de frutas e coberturas (como as de sorvete, por eemplo) voc�s chegaram a testar pra passar para n�s? Se sim, tem alguma receita padr�o para ambos os tipos? Obrigado
Ol� C�ssio, preferimos seguir o padr�o tradicional secular, com ingredientes naturais ou extratos. Qto as coberturas, ficar� s� uma bebida doce, pois n�o haver� macera��o pela falta do principio ativo.

Como fazer Licor de Hortela

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Jo�o j. pretti escreveu:
Estou com as folhas de hortel� macerando em um litro de cacha�a. As duas gotas de ess�ncia de menta dar�o um sabor mais agrad�vel ao licor? Estou perguntando porque ainda n�o adicionei este item. Att.
Ol� Jo�o, aqui a fun��o da ess�ncia de menta � para alterar o aroma levemente. Ess�ncia n�o gera sabor, s� aroma. � opcional no licor. Sds

Como fazer Licor de Baileys Cremoso com whisky

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C�ssio escreveu:
Boa tarde, voc�s possuem mais receitas de outros tipos de licores cremosos r�pidos, al�m dos j� existentes? Obrigado
Ol� C�ssio, temos os mais consumidos (13) no Brasil e Europa. Se precisa de um espec�fico, informe aqui. Irei pesquisar com os "licor�logos" do Clube MA. Aguardo e Sds.

Licor de Jenipapo

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Bebete fonseca escreveu:
O licor de jenipapo ficou fraco de pinga e fraco de jenipapo posso cozinhar mais jenipapos e acrescentar ao licor j� pronto fiz trinta litros devo ter errado na quantidade o que fazer para salvar
Ol� Bebete, n�o recomendo por que j� foi macerado. O correto � fazer outro desde o in�cio: +- 10 litros (mais forte e concentrado com mais jenipapos) e depois de pronto, misturar nos 30 litros. Sds

Licor de Acerola

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Eduardo escreveu:
Ol�, Boa noite! Fiz licor de acerola pois tenho dois p�s de acerola. Por duas vezes utilizando a mesma receita, do site. Coloquei no freezer. Uma delas congelou a outra n�o. Ficou deliciosa Pq ? Ab�
Ol� Eduardo, uma recomenda��o: Nunca coloque o licor no freezer. Perde as propriedades do ingrediente principal e fica aguado. Assim como o tomate, batata etc. Pode usar a geladeira ou colocar gelo ao servir.

Como fazer Licor de Macas

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Jo�o j. pretti escreveu:
Boa noite. Fiz o licor de ma��s mas exagerei no a��car e ficou doce demais. Tem jeito de diminuir o excesso de doce sem perder a qualidade, sabor e aroma?
Ol� Jo�o, como n�o d� para tirar o a��car, a solu��o � aumentar os outros ingredientes e macerar no m�nimo 30 dias. Comece com pouco e prove. E a cada 2 dias prove e corrija, at� ficar ao seu gosto.

Licor de Pimentas (3 receitas)

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Luclicia escreveu:
As pimentas sao cortadas com ou sem sementes?
Ol� Luclicia, Com as sementes, o licor fica bem picante e com sabor forte. Sem sementes fica mais suave (mas ainda apimentado). Sugiro adicionar as sementes aos poucos e testar at� ficar ao seu gosto.

Licor de Anis estrelado (semente)

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Welisson pitta escreveu:
Ol� pessoal! Fiz o licor com 100gr de sementes e est� pronto pra por a calda. Contudo tenho uma d�vida, s�o um quilo e duzentos gramas de a��car? Na receita est� 1.2 � isso mesmo? Obrigado
Ol� Welisson, � isto mesmo. � um licor tipo SuperFino, bem doce. Al�m disto, ajuda na cristaliza��o, se optar em fazer. MAS, como sempre, vc pode fazer seu pr�prio Ajuste Pessoal, reduzindo o a��car.

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

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Marcia escreveu:
Na receita n�o menciona a quantidade em colheres do hibisco seco. Obrigada
Ol� M�rcia, s�o 30 colheres. Cada colher equivale a 1 grama de hibisco seco. Por isto que na receita diz: "30g ou colheres..". Sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Anabela catarino gomes escreveu:
Para conservar os xaropes durante muito tempo � temperatura ambiente devem-se esterilizar as garrafas depois de cheias e arrolhadas ou n�o � necess�rio? Obrigada.
Ola Anabela, antes de engarrafar higienize tudo muito bem (utens�lios, eqtos, garrafas, rolhas etc). E depois de envazar, apenas limpe, seque bem, etiquete e guarde a garrafa deitada em lugar fresco.
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