Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Calculadora de Licor Cremoso R�pido

 (ver artigo)
Rog�rio escreveu:
boa noite a todos... estou usando ingrediente s�lido (abacaxi) fa�o a calda ,que me rendi +/- 1200ml , na calculadora preciso colocar o peso do abacaxi ou coloco tudo como ingrediente l�quidos usados?
Ol� Rog�rio, na Calculadora de Licor Cremoso R�pido modo Simples , coloque o peso do abacaxi no campo "Solido 1" e os l�quidos nos demais campos. OU use o modo Completo para inserir mais ingredientes e obter um resultado preciso. Sds.

Licor de Mel�o

 (ver artigo)
Aziz jos� zaatar escreveu:
� nescess�rio coar o liquor de mel�o?
Ol� Aziz � opcional. Veja no passo 9 a dica n�1 = vantagens de n�o coar e aproveitar os deliciosos peda�os de mel�o no licor. Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Voc�s j� utilizaram algum extrato da Br�u Flavors para fazer licor? Se sim, qual seria a quantidade ideal para fazer 1 litro?
Ol� Luiz, a ficha t�cnica orienta a iniciar com 5ml/litro e aumentar aos poucos at� atingir o sabor ideal. Eu usei o extrato de abacaxi +- 33ml em 2,5 litros = 13 ml/Litro. Ap�s testar v�rias vezes, cheguei no sabor esperado. Percebi que a qtde varia conforme o tipo da fruta . Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Luz isabel galvez mendizabal escreveu:
Como diluir um extrato? Posso usar �gua?? Fiz um extrato de canela e ficou muito concentrado, preciso diluirpara fazer o licor,como fazer?? Obrigada
Ol� Luz, � �timo que ficou concentrado, ser� muito �til. Para usar no licor, comece adicionando um pouco e teste o sabor. Sua D�vida: Para reduzir a concentra��o, adicione mais �lcool de cereais (ao seu gosto ) e deixe macerar +-10 dias. Sds

Calculadora de Licor Cremoso R�pido

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Ao nomear um licor cremoso, devo nomear ainda relacionado � quantidade de a��car, ex.: Licor Fino de X; ou posso nomear como licor creme ou licor cremoso sem usar o ingrediente creme de leite ou nata?
Ol� Luiz, a Nornas do MAPA diz: (ver �4 e �5. Vou Resumir: O nome deve ser "Licor Cremoso de X" IMPORTANTE: Indique no r�tulo a composi��o. ver item 1. Sds

Licor de Tamarindo

 (ver artigo)
Joana nascimento escreveu:
� normal que o �lcool do licor de tamarindo evapore tanto?? Ex. Ap�s feito a marcera�ao( feita de forma simples, apenas bebida e fruta) durante 15 dias de 1 litro de bebida usada s� retirei 700ml
Ol� Joana. N�o � normal. O �lcool s� evapora se ficar exposto no vidro sem tampa. (veja o passo 6 = Feche bem...) Durante a macera��o, mantenha o frasco sempre bem fechado com tampa herm�tica e camadas de film na boca do vidro para evitar evapora��o. Sds

F�brica 5: Inicio do Preparo de Licores

 (ver artigo)
Orlando rodrigues escreveu:
boa noite, gostava de saber o que fazer a um licor para que fique mais cremoso e doce, sendo que o mesmo ficou doce mas a saber a aguardente, o objetivo � eliminar o sabor a aguardente. Obrigado.
Ol� Orlando. Abaixo da receita que usou, clique em "Sobre o Licor" e veja em "Ajuste Pessoal" como corrigir seu licor, tem v�rias orienta��es para suas d�vidas .Sds

Licor de Chocolate Forte

 (ver artigo)
Luizfernando escreveu:
Posso fazer esse mesmo processo adicionando leite em p� desnatado? Seria ideal deixar macerando o leite em p� com o cacau e depois adicionar a calda ou adicionar logo a calda para macerar tudo junto?
Ol� Luizfernando, pode adicionar no passo 1, o leite em p� ao seu gosto e sigua a ordem dos demais passos. Ap�s os 30 dias de macera��o, se precisar deixe mais 5 ou 10 dias. Lembrando que o licor ter� um sabor diferente do original. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Se eu fizer este licor com um teor alco�lico de 15% utilizando �lcool de cereais e substituindo o leite condensado por leite de coco caseiro, a validade fora da geladeira ser� maior?
Ol� Luiz, a validade continua igual. Mas pode substituir os ingredientes. OBS: Troque a Vodka por �lcool de Cereais Desodorizado. MOTIVO: Licor Cremoso R�pido n�o � macerado, e fica com aroma e gosto do �lcool de cereais. Veja outras PeR sobre o assunto com mais detalhes. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Jo�o jeronymo escreveu:
01L cacha�a 39� GL + 03 jenipapos (macera��o) + 800ML �gua + 800ML a��car (calda) = 22� GL. O teor alco�lico 22� GL do licor, est� correto? Obrigado.
Ol� Jo�o, usei seus dados e coloquei o PESO do jenipapo (supondo ser de 200g cada), Calculo Simples: com 3x200g = 600g de ingrediente, o resultado deu Teor de 14,38� GL. OBS: O seu teor est� alto, reveja os dadps inseridos. Sds

Cristais de a��car para licores

 (ver artigo)
F�tima aparecida da rocha guim escreveu:
Gostaria de aprender a fazer o licor que cristaliza na Maizena. Sabe aquelas balinhas de licor cristalizadas que recheia bombom?? � uma calda de a��car com cor e sabor,que cristaliza
Ol� F�tima, vc pode escolher qualquer receita de licor para colocar nas balinhas. E veja aqui Como � feita a Bala de Licor. Sds

Licor de Salada de Frutas

 (ver artigo)
Maria evanete pedreira de oliv escreveu:
Pode misturar as frutas �cidas com as n�o �cidas?
Ol� Maria Evanete, sim pode misturar. � salada de fruta comum feita com frutas da �poca e da sua regi�o. Veja a receita Salada de Frutas para Licor , onde usamos v�rios tipos. Sds

Licor de Amarula Cremoso 1

 (ver artigo)
Alcinea pedro escreveu:
Boa tarde! Geralmente onde encontra benzoato de de s�dio para comprar, desde j� agrade�o!Gosto muito do Site!
Ol� Alcinea na internet vc acha f�cil. Eu compro em "Ingredientes Online" e na "Adicel" por serem de qualidade e baratos. Mas fa�a sua pesquisa de pre�os. Agradecemos os elogios. Sds

Licor de Melancia

 (ver artigo)
Volmir escreveu:
Ol�! O cravo e a canela v�o na calda? Grato!
Ol� Volmir, adicionar os cravos e canelas DEPOIS da calda (ver passo 6) para serem macerados no passo 7. Sds

Licor de Jabuticaba tradicional

 (ver artigo)
M�rio alberto goedert escreveu:
Ol� gostaria de deixar o licor mais espesso grosso, ele ficou bom mas est� l�quido, agrade�o muito as dicas
Ol� M�rio, este licor � bem l�quido mesmo. Ficaria um pouco mais espesso se fizesses com a��car cristal e Calda Perolada Grossa. Sua d�vid: Como j� fez: 1�) adicione mais da calda Grossa mencionada, OU 2�) Deixe mais +20 dias macerando (com o vidro destampado) para encorpar.Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!