Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Milho Verde

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Raimundo nonato cavalcanti escreveu:
meu amado como posso fazer pra coloca no mercado pra vender pois os seus coment�rios so pode dura 90 dias mim ajude pois sou artesao e fasso outra bebida mais esta quero fazer mais ten este detale
Ol� Raimundo, vc deve fazer os licores cremosos r�pidos com conservantes ou os licores macerados, que duram anos e n�o precisam de cuidados especiais. Sds

Licor de Vinho Tinto

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Edelson escreveu:
Posso trocar a vanilina por ess�ncia de baunilha ?
Ol� Edelson, pode sim, apenas 1 ou 2 gotas. E tb pode usar canela em p�. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Francisco ricarte escreveu:
segui a risca a receita mas o meu licor ficou amargando muito
Ola Francisco, pode ser que as laranjas estavam verdes ou azedas. Ou os lim�es muito �cidos. Para tirar o amargo deixe macerar mais alguns dias na LUZ. Se quiser adicione um pouco de a��car ou mel. Sd

Como fazer Licor de Tangerina casca

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Rosa escreveu:
Porque alguns licores n�o leva a mistura da calda(a�uca+agua fervida)por ex. a tangerina � tudo misturado a frio e deixar macerar. Outros macerar o fruto com o alcool e s� depois mistura a calda ?
Ol� Rosa, � poss�vel fazer licor de v�rias maneiras. No caso da tangerina, macerar todos os ingredientes foi a que melhor resultou num licor bem saboroso e que agradou a todos. Mas pode testar outras.

Licor de Jenipapo

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Carm�lia nunes monterazo escreveu:
Como fa�o para que meu licor de jenipapo tenha mais o sabor da fruta?
Ol� Carm�lia, vc pode colocar mais jenipapos e prolongar a macera��o. Veja mais detalhes em "Ficou sem gosto, insonso:" acima no "Ajuste Pessoal" que tem boas dicas. Sds

Como fazer Licor de Alfarroba Chocolate

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Maria teresa maia escreveu:
Alfarroba n�o � chocolate. � a vagem da alfarrobeira (Ceratonia Siliqua), tamb�m conhecida por p�o de jo�o, p�o de s. jo�o, figueira de pit�goras e figueira do egipto.
Ol� Maria, isto mesmo, � uma vagem que pode substituir o chocolate. Agradecemos a sua contribui��o e j� inclu�mos os detalhes na descri��o da Alfarroba. Obrigado e Sds.

Licor de Cherry Brandy

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Ant�nio �ngelo veronese ver�ss escreveu:
Onde encontro para comprar �lcool viniculo a 90%?
Ol� Antonio achei no Google 2 fabricantes: www.montepinho.com/alcool-vnico e sasmabv.com/pt/products/wine-alcohol/. Pode ser que vendam fracionado. Ou substitua por 7 �lcool de cereais + 3 vinho tinto

Como fazer Licor de Melao

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Mateus domiciano escreveu:
fiz um licor de mel�o bem suave e de pouco alcool (creio que uns 10%),semanas depois ele ficou com uma pelicula branca na garrafa em cima do liquido e cheirando estranho, alguem poderia me ajudar?
Ol� Mateus, pode ser que o mel�o continha impurezas ou a pel�cula interna com as sementes n�o foi totalmente retirada. O �lcool + calda conservam o licor e as qtdes devem proporcionais. Sds

Como fazer Licor de Melao

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Mateus domiciano escreveu:
creio q o licor tenha estragado,talves p ter pouco alcool ou por ter tomado luz indireta? vi em uma receita em um site ingles que ele deve ser armazenado na geladeira por 2 meses no maximo � verdade?
Ol� Mateus, qdo os monges faziam licores excelentes, n�o existia a geladeira. Sugiro ver as recomenda��es em cada receita sobre as qtdes e macera��o no escuro ou claro . Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Sandra torres escreveu:
Oi obrigado pela aten��o, mais gostaria de tirar mais uma duvida, fa�o licor para vender tenho no minimo 100 litros do licor de laranja, quando diz macerar na luz, significa deixar ao sol?
Ol� Sandra, nesta qtde � melhor deixar na luz do sol e mexer sempre para o fundo subir e macerar por igual. Prove ao menos 2x por dia para ajustar e retirar do sol qdo estiver ao seu gosto. Boa Sorte

Como fazer Licor de Jenipapo

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Jo�o pretti escreveu:
Boa noite. Obrigado resposta rela��o calda para 1 1/2 de infus�o (cacha�a + jenipapo)= 1,5Lt �gua + 1,5Kg a��car. Esqueci um detalhe: Tempo no fogo alto (fog�o caseiro), para a calda ficar grossa. Att
Ol� Jo�o, o tempo � relativo, pois depende do fog�o, boca etc. em m�dia 15 minutos. O mais importante � fazer o teste da colher para ver a viscosidade da calda. Veja os detalhes em "Calda de A��car". Sds

Termos Usados e Detalhes

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Hermes escreveu:
�timo recurso, � mais uma fonte de informa��es para consultarmos. Parab�ns aos organizadores pela qualidade e n�vel t�cnico, que ajudam muito. Obrigado
Ol� Hermes, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Jenipapo

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Jo�o pretti escreveu:
Boa noite. Preparei 1 1/2 (um litro e meio) de infus�o (cacha�a 39� + 6 Jenipapos). Qual a quantidade ideal de �gua e a��car no preparo da calda. Quero um licor viscoso. Att
Ol� Jo�o, o bom nas f�rmulas � que tudo � proporcional. No seu caso a calda �: 1,5l �gua e 1,5kg de a��car. Obs: poderia colocar 7 ou 8 Jenipapos. Se quiser coloque e deixe macerar mais tempo. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Orlando escreveu:
Parab�ns ao site pela qualidade das receitas. J� fiz v�rios e ficaram �timos. Nota-se que vcs tem muita dedica��o e cuidado com as informa��es. � raro encontrar dicas e instru��es t�cnicas neste n�vel. Abra�os
Ol� Orlando, agradecemos os elogios. Realmente, nos dedicamos muito para testar e montar formula��es que produzem bons licores. Al�m de dedicar muito tempo para aprimorar o site e os recursos. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Sandra torres escreveu:
Ola meu licor de laranja ficou muito amargo e acido deixando no clara acaba a cides e o amargo?
Ol� Sandra, isto mesmo, acrescentamos na receita um teste para vc corrigir a acidez e o amargo. Como o sabor � muito pessoal, recomendamos provar o licor e fazer os ajustes para ficar ao seu gosto. Sd
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