Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Chocolate com Pimenta

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Marco antonio de souza escreveu:
Ol�, fiz o mesmo licor e achei muito picante pode ser corrigido para menos picante? Obrigado.
Ol� Marco, agora vc deve fazer o Ajuste pessoal (veja acima). Comece com pouca �gua e experimente. Se precisar coloque mais a��car e repita o ajuste at� ficar ao seu gosto. E macere mais 5 dias. Sds

Como fazer Licor de Frangelico

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Alessandra franco escreveu:
Ol�! Gostaria de saber qual o rendimento desta receita e sugerir que coloquem essa informa��es nas pr�ximas, acho bem importante :) Desde j� agrade�o!
Ol� Alessandra, Esta receita produz +- 3,11 litros de licor. Agradecemos as sugest�es e lembrando que as Super Calculadoras fornecem Rendimento e muitas outras informa��es. Muito Obrigado Clube MA

Como fazer Licor de Jenipapo

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Marlene soares escreveu:
Bom dia a todos. Eu estou desempregada e pensei em fazer licor para vender � um sonho antigo. gostaria de saber como fazer bem concentrado quais quantidade para que fique o licor grosso e n�o ralo obr
Ol� Marlene, normalmente as qtdes dos ingredientes produzem um licor normal e nos padr�es do mercado. Mas vc pode engrossar diminuindo a qtde de �gua na receita. E fa�a o ajuste para o sabor ficar OK.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Marlene soares escreveu:
Posso substituir o acucar refinado pelo mascavo ou demerara? obrigada
Ol� Marlene, pode sim. E tb pode usar mel, a��car de beterraba e ado�antes artificiais (para clientes especiais). Lembrando que cada tipo produzir� um licor com sabor espec�fico que deve ser ajustado.

Como fazer Licor de Erva Doce

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa tarde Eu posso fazer licor com as sementes de erva doce e se sim qual a quantidade de sementes, n�o as do saquinho, as que vende de pacote com as sementes soltas, grata
Ol� Sandra, pode, lembrando que obter� sabor diferente. A qtde vc tem que testar. A cada +-5 dias experimente e se precisar, coloque mais sementes. Sds

Super Calculadora Total

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Adriana pereira escreveu:
gostaria de fazer licores com teor alc�olico bem fraquinho, bem leve, como devo fazer? adicionar mais �gua? qual tipo de �lcool devo usar? Agrade�o desde j�! Parab�ns pelo site
Ol� Adriana, vc deve reduzir a qtde de �lcool das receitas, mantendo os outros ingredientes. Comece com metade, teste e aumente at� ficar ao seu gosto. Use �lcool de Cereais ou cacha�a branca sem odor.

Como fazer Licor de Amaretto

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite, onde moro � muito dif�cil achar damasco fresco, s� seco e sem caro�o, a ameixa seca tem bastante, vou fazer com o caro�o de ameixa, a� tenho que lavar os caro�os como com a fruta fresca
Ol� Sandra, isto mesmo, lave as sementes (veja passo 1). E lembre-se de experimentar durante as etapas e fazer os ajustes conforme seu gosto e paladar pessoal. Sds

Como fazer Licor de Amaretto

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite Achei essa receita incrivel, quando diz que pode usar caro�o de ameixa, � ameixa preta seca ou ameixa fresca ou aquela ameixa amarela de quintal que agora j� quase n�o se v�. grata
Ol� Sandra, s�o caro�os de ameixa preta. Pode ser fresca ou a desidratada que � mais f�cil de comprar. Mas tente usar as sementes de damasco, para o licor ficar bem pr�ximo do Amaretto. Sds

Como fazer Licor de Maracuja

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Manuel luz escreveu:
Ol�,vou fazer o licor de maracuj� com polpa enlatada que tamb�m contem as sementes. Devo retirar as sementes para macerar na aguardente, ou n�o? Um abra�o e muito obrigado por todas as Vossas receitas
Ol� Manuel, deixe s� algumas sementes para macerar junto com a polpa, para acentuar o sabor. E guarde as restantes para enfeitar os copos ou colocar no licor depois de pronto. Agradecemos os elogios.

Como fazer Licor de Pera

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Jo�o braga nunes escreveu:
6 meses? � mesmo esse o tempo ou foi algum erro de escrita?
Ol� Jo�o, a pera � muito suave no sabor e odor e demora para macerar. o Poir William tem o sabor muito acentuado de pera e precisa de 6 meses de macera��o. Os 60 dias de Macera��o Apurada � o segredo para um �timo sabor. Sds

Como fazer Licor de Goiaba

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite eu vou participar de uma feira voc� pode me orientar, devo levar os vidros de licor no isopor ou posso levar dentro de uma bolsa normal. O licor deve ficar em temperatura ambiente, que fa�o
Ol� Sandra, � indiferente onde colocar, mas acho que no isopor fica mais protegido, al�m de ficar mais fresquinho (coloque algo gelado junto), principalmente se for servir em doses pequenas. Boa Sorte

Como fazer Licor de Doce de Leite Rapido

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Miriam bechara escreveu:
vcs tem receitas de licores cremosos macerados, que dure fora da geladeira por um bom tempo? Obrigada
Ol� Miriam, tem sim, veja no menu esquerdo. Vc pode tornar um licor cremoso adicionando leite condensado na calda. Alerto que o sabor ficar� diferente do licor original. Mas vale fazer uns testes. Sds

Como fazer Licor de Damasco

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Miriam bechara escreveu:
Se usar damasco desidratado tb � necess�rio colocar em garrafa escura? E pq? Por que no licor de caqui e outras frutas n�o � necess�rio o uso de garrafa escura? Obrigada
Ol� Miriam, sempre que poss�vel, use garrafas escuras, principalmente se o licor � claro (o vidro escuro protege mais o licor da luz e evita rea��o fotoqu�mica). No caso do Damasco o cuidado � maior.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Luciana santos da silva escreveu:
para saber se ficou fraca ou forte eu tenho que esperar quanto tempo pra saber?Ou isso da saber na hora?Se ficar fraca qual o processo para colocar mais aguardente?
Ol� Luciana, para experimentar espere passar 1/3 da macera��o para haver uma matura��o. Aqui nesta receita, ap�s +-10 dias vc pode experimentar e fazer o ajuste pessoal conforme indicado acima. Sds

Como fazer Licor de Pimentas

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite O licor de pimenta calabresa � feito com as sementes secas ou com a pimenta in natura, vi um v�deo que colocava a pimenta calabresa seca, fiquei em d�vida, a foto � pimenta in natura, ab�
Ol� Sandra, sempre prefira usar frutas, ervas e pimentas frescas. Na falta extrema pode substituir, mas adianto que o sabor ficar� diferente. N�o � ruim, fica bom tb, mas s�o fermenta��es distintas.
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