Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Morango e Geleia

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Anabela gomes escreveu:
Ol� novamente.Se os morangos tem mais humidade que uma erva seca(erva doce por ex) a quantidade de alcool no licor final n�o vai ser diferente se utilizar a vossa f�rmula de c�lculo para alcool final?
Ol� Anabela, a calculadora � para Prever (Estimar) as qtdes que vc precisa, de maneira gen�rica. Prevalece a receita original de cada licor, onde as qtdes dos ingredientes foram testadas e aprovadas.

Como fazer Licor de Maracuja Cremoso

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Jailson escreveu:
Essa receita ficou um pouco sem adoce. Mudei a receita colocando o creme de leite no lugar do leite de coco e acrescentei 100g de a�ucar e 100ml de �gua filtrada. ficou muito bom
Ol� Jailson, agradecemos a sua colabora��o e as dicas para tornar o licor de Maracuj� mais saboroso. Valeu a participa��o, abra�os da equipe do Clube Momento da Arte.

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Jailson escreveu:
Todos os licores cremosos ao levar o leite condensado e o creme de leite tem que ficar na geladeira? ou pode ficar fora! e por quantos dias?
Ol� Jailson, pode ficar fora da geladeira v�rias semanas. A orienta��o acima � para garantir que o licor permane�a fresco, caso n�o seja consumido. � uma precau��o para manter a qualidade e o sabor.

Como fazer Licor de Caquis variados

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Igor vaz escreveu:
Boa tarde! Parece muito saboroso! Vou tentar fazer, mas tenho um d�vida: Onde entra na receita o 1 litro de �gua filtrada? N�o est� escrito na receita onde usa, s� nos ingredientes. Abra�os
Ola Igor, est� no passo 6, � para fazer a calda. veja o 1� par�grafo "Coloque todo o a��car com a �gua". Em receitas de licores, normalmente a �gua � sempre usada para fazer a calda. Boa Sorte e sucesso.

Como fazer Licor de Limao

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Congelando o licor escreveu:
Fiz limoncello.Sei q aqui n�o tem essa receita mas gostaria de saber se podem me ajudar.Fiz e colquei no freezer para gelar mas n�o sei oq houve q congelou e depois criou sedimentos e ficou azedinho
Ol�, um licor nunca deve ir no freezer. O congelamento altera a estrutura molecular e altera o gosto. Assim como o tomate, morango, batata, figo etc. Que depois de congelados perdem a textura e sabor.

Como fazer Licor de Morango e Geleia

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Punk escreveu:
Fiz o licor de morango e ap�s dois meses demonstrou fermenta��o, o que pode ter dado errado?
Ola Punk, o licor n�o fermenta, pois a fruta � macerada no �lcool. Mas pode ter contamina��o externa (fungos na fruta, panela, �gua etc) que causam a fermenta��o. Por isto lave bem tudo que usar. Sds

Formulas e Receitas de Licores na Fabrica

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Joel ferreira escreveu:
Gostaria de saber se voc�s sabem qual � a margem de lucro (m�dia) que se pode trabalhar com a fabrica��o de licores em escala industrial, antes de considerar os impostos.
Ol� Joel, a margem � alta, princ. para licores feitos com frutas ou folhas raras (regionais ou tropicais). se a estrutura fabril e log�stica de compra for boa, � poss�vel obter lucros acima de 160%.

Cristais de acucar para licores

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Vera lucia felix do nascimento escreveu:
com conseguir as formas para fazer os cristais para festas infantis
Ol� Vera, n�o tem forma. S� precisa de palitos, gravetos ou linhas. Os cristais se criam em torno destes objetos. Veja no passo 7 � bem simples. S� precisa de paci�ncia para esperar a cristaliza��o.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Maria escreveu:
Ola,estou tentando fazer licor Jenipapo,com teor de 40�GL,gostaria de saber quantos quilos de a�ucar e agua eu coloco.ja que no calculo eu preciso de 14,25l de calda pra que meu licor tenha 21�GL.
Ol� Maria, a calda � Jenipapo + a��car + �gua. E na receita a propor��o � de 1 kg de a��car para 1 litro de �gua. Ent�o vc precisa de 14,25 de cada para fazer a sua receita. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figueira

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Manuel luz escreveu:
Ol�. estou a fazer licores ap�s ter visto as v/receitas que muito me agradam.Neste momento quero fazer o de folha de figueira mas n�o sei qual a melhor altura p/apanhar as folhas,antes de flora��o ou?
Ol� Manuel, as folhas podem ser colhidas antes e depois da flora��o. Apenas observe se est�o bem verdes, inteiras, novinhas e sem parasitas. Prefira apanhar as que ficam na sombra da �rvore. Boa Sorte

Como fazer Licor de Kiwi

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Douglas l. t. escreveu:
Ol�, uma vez vi num curso que ao macerar o �lcool com frutas com polpa era necess�rio colocar a�ucar junto e quando era casca n�o precisava. Nesse posso colocar sem o a��car mesmo para macerar?
Ol� Douglas, � poss�vel fazer licores de muitas maneiras. E com muitos resultados. Aqui a fruta foi descascada. E veja na 1� receita macera sem a��car e na 2� com a��car. E os licores ficaram �timos.

Como fazer Licor de Abiu

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Mar�lia escreveu:
Ol�. Obrigada pela receita. Uma observa�ao: o abiu nasce em zonas tropicais. Em Porto Rico, ilha do Caribe e onde moro, era uma das frutas consumidas pelos �ndios tainos. Vou fazer o licor.
Ol� Mar�lia, o licor tem um sabor muito bom. Fa�a e depois coloque a sua opini�o sobre o seu licor. Agradecemos a sua contribui��o e participa��o no Clube. Desejamos boa sorte e muito sucesso. Sds

Como fazer Licor de Acerola

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Daniel bastos escreveu:
� �timo o licor, a 1� vez fiz apenas metade da receita, de t�o bom estou fazendo agora o dobro para aproveitar, recomendo a todos.
Ol� Daniel, ficamos contentes que vc fez e gostou do resultado. Tem "licor�logo" que diz que a acerola foi desenvolvida para fazer licor, de t�o bom que fica. Parab�ns pela cria��o e fa�a outros. Ab�s

Como fazer Licor de Hibisco vermelho

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Josu� muniz de paulo escreveu:
Sobre Ebisco h� diferen�a? falso e o verdadeiro? qual a diferen�a? todos servem para ch�?
Ola Josu�, use o original, que tem p�talas largas, abertas e doces. O Falso-hibisco ou hibisco-colibri � r�stico e tem p�talas fechadas. Aqui usei no licor, n�o sei se serve para ch�. S� testando. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Jobson luiz escreveu:
O licor de chocolate pode ser feito sem o extrato de baunilha?
Ol� Jobson, pode sim tirar. A fun��o da baunilha � dar um sabor mais brasileiro, que � comum nas nossas cozinhas. E pode testar tb outros complementos: gotas de lim�o, uvas-passas, canela em p�. Sds
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