Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Amaretto

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Almir zarpellon escreveu:
Boa tarde tenho uma duvida quanto aos caro�os de damascos ou de p�ssego se � necess�rio quebrar e retirar as am�ndoas para macerar, isso altera em algum ponto o sabor. Obrigado Almir Zarpellon.
Ol� Almir, o sabor � formado pela macera��o do conjunto do caro�o (casca+am�ndoa). A lenta absor��o do �lcool cria uma a qu�mica do sabor e aroma que destaca a qualidade do licor. Deixe a am�ndoa. Sds

Como fazer Licor de Festa

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Maiky escreveu:
uma duvida apenas. todos dizem para nunca usar limao pois ele azeda, ou deixa tudo com gosto ruim se guardado por muito tempo, mesmo no alcool. porque em algumas receitas acontece e em outras nao ?
Ol� Malky, o lim�o pode ser usado normalmente em licores. Sempre macerar no tempo indicado e seguir as orienta��es de manuseio do lim�o em cada receita. Assim o sabor fica adequado ao licor e gostoso.

Como fazer Licor de Flores Variadas

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Octavio escreveu:
posso usar flor de camomila desidratada nesta receita? Muito obrigado pela receitas e muito bom criar estes maravilhosos produtos.
Ol� Oct�vio, Pode usar se as flores s�o desidratadas ao natural, sem o uso de componentes qu�micos. Antes de macerar deixe de molho em �gua filtrada para ficar bem hidratada. E macere por 60 dias. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figueira

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Ana beatriz escreveu:
Ola! Fiz o licor da folha do figueira e quando fui reparar uns 5 dias depois o licor estava marrom. O cheiro continua o mesmo. Oq pode ter acontecido?
Ola Ana, entendi que ficou marrom depois de macerado, certo? Pode ser a calda que ficou muito tempo no fogo e caramelou. Ap�s a mistura tornou o licor mais marrom. Pode consumir normalmente. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Rose mary de f da silva s� escreveu:
Gostaria de saber se � recomendado um Brix para licor pois quando fa�o percebo que a quantidade de a�ucar em alguns caso � preciso ser ajustada e por isso preciso fazer pontos de caldas diferente. Ob.
Brix � uma escala do refrat�metro que mede a qtde de sol�veis numa solu��o de sacarose, usada em ind�strias. Se vc faz para uso artesanal, n�o precisa. Fa�a os ajustes conf. a receita e seu paladar.

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Maria das virgens escreveu:
perguntei que fa�o quando a calda do licor a�ucara um abra�o obrigada
A calda empedra (a�ucara) qdo fica demais no fogo e perde o ponto, ou com qtdes erradas. Ao esfriar fica dura. Vc deve adicionar �gua e levar ao fogo, mexa at� dissolver tudo e ficar no ponto certo.

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Antonio osny de toledo escreveu:
Nos licores em que se corta peda�os pequenos, por que n�o se pode bater a polpa em liquidificador? A superf�cie de contato com o �lcool na macera��o fica maior aproveitando melhor a fruta, n�o �?
Ol� Antonio, em licores nem sempre o menor caminho � o melhor. Ao macerar em peda�os, h� uma lenta troca de mol�culas e germes de fermenta��o de fora para dentro da fruta, o que acentua muito o sabor.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Kleber valadares escreveu:
Quando for fazer a calda pode colocar as sementes junto ?
Ola Kleber, sim pode. Nas 2 receitas descascar o jenipapo e cortar em peda�os com as sementes. A semente ajuda no sabor e acentua o gosto no licor de jenipapo ficando bem saboroso. Boa Sorte, sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Edson luiz nunes escreveu:
por quanto tempo posso guardar o xarope de amora,e se posso acressentar gotas de lim�o,obrigado.
Ol� Edson, os xaropes podem ser guardados por muitos anos, se colocados em garrafas escuras, bem arrolhadas e deitadas. Qdo for usar aque�a em banho maria e agite bem. Pode colocar gotas de lim�o. Sds

Como fazer Licor de Banana Nanica

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Juliana escreveu:
Ol�! Fiz o licor como descrito na receita, por�m fiquei com d�vida sobre o teor alco�lico, me pareceu forte demais. A receita est� correta ou falta colocar �gua? Quanto fica a gradua��o? Obrigada!
Ol� Juliana, � forte mesmo. Mas vc pode colocar um pouco de �gua. Comece com 200ml e experimente. Se precisar, adicione mais �gua at� ficar ao seu gosto. (no max at� 500ml). Deixe curtir mais 5 dias.

Como fazer Licor de Melancia

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Karina escreveu:
Bom dia. Uma d�vida: tem como manter a cor do licor mesmo usando a calda perolada? Pergunto, pois os que fiz mudaram de cor. Obrigada
Ola Karina, se usar a��car cristal, a calda fica mais transparente. Mas � normal a cor ser diferente ap�s a macera��o, pois h� altera��es qu�micas. N�o aconselhamos colocar aditivos para clarear. Sds

Como fazer Licor de Curacau

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Octavio escreveu:
20 gs e o mesmo que 20 gramas e 200 gs de laranja equivale a quantas cascas de laranjas da terra.Obrigado pelas receitas e pela resposta
gs � abreviatura de gramas. Assim 20gs = 20 gramas. Use uma balan�a para pesar as cascas. ou improvise equilibrando uma madeira e coloque de um lado as cascas e do outro uma lata de 200gs.

Como fazer Licor de Curacau

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Octavio escreveu:
gostaria de saber se esta laranja amarga e a laranja da terra? canela em rama seria canela em pau? obrigado pelas receitas e pela aten��o.
Ol� Octavio, a laranja amarga � conhecida tamb�m pelo nome de laranja da terra, laranja cavalo, laranja azeda e laranja bigarada. Canela em rama � o mesmo que canela em pau. Boa Sorte

Como fazer Licor de Morango e Geleia

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Octavio escreveu:
posso deixar a infus�o pelo menos um m�s ou tem que ser s� os 10 dias.Muito obrigada pela receita. Boa noite.
Ol� Oct�vio, pode deixar macerar at� mais de 1 m�s. O m�nimo � 10 dias. Cuide apenas para n�o esquecer por muitos meses e o �lcool evaporar. Dai precisa completar com mais. (eu j� esqueci rsrs) Sds

Como fazer Licor de Pimentas

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Jos� da silva escreveu:
O licor de pimenta do reino, tem que macerar no frigorifico ou pode ficar apenas num local fresco ?
Ol� Jos�, para macerar coloque num lugar fresco e escuro. Alias todo licor deve ser macerado assim. NUNCA coloque na geladeira ou freezer pois vai estragar a fermenta��o e macera��o. Boa Sorte
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