Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Como fazer Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Roberto andrade escreveu:
O vidro para macerar precisa ser escuro? Posso guardar o vidro num arm�rio para macerar? E preciso mesmo filtrar no pano e no filtro de papel?
Ol� Roberto, o importante � macerar no escuro para a luz UV n�o alterar a fermenta��o, deixar no arm�rio � bom. Filtrar no pano tira os res�duos gra�dos e no papel limpa bem. Mas pode ser opcional.

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Helio escreveu:
No licor de Coco tamb�m tem que agitar como em outras receitas, ou n�o pode mexer.
Ol� H�lio, durante a macera��o pode agitar ao menos 1 vez ao dia (j� corrigimos o texto). E agite tamb�m antes de servir. Agradecemos a ajuda e colabora��o. Sds

Como fazer Licor de Lichia

 (ver artigo)
Rubens henrique teix escreveu:
Gostaria que dissessem a receita de licor da casca da lichia, da semente ou da fruta inteira, pois foi escrita apenas da polpa da fruta ficou um licor super gostoso. Da semente, ficou muito amargo.
Ol� Rubens, veja em "Dicas importantes" que tem a explica��o para fazer os 4 tipos de licores. As etapas s�o iguais e apenas o tempo de macera��o � diferente para polpa, semente, casca e fruta inteira. Sds

Estrutura Basica na Fabrica de Licores

 (ver artigo)
Paulo escreveu:
Muito interessante esta apresenta��o. Gostei dos gr�ficos e dos fluxogramas. Foi instrutivo e de grande valia para a minha pesquisa. Parab�ns aos autores.
Agradecemos os elogios e desejamos muita sorte na sua empreitada de fabricante de licores. Sucesso e bons neg�cios.

Como fazer Licor de Amaretto

 (ver artigo)
Ant�nio vignale escreveu:
Boa-tarde Gostaria de saber se n�o seria melhor quebrar os caro�os de ameixa para obter maior sabor ao licor. Obrigado A.Vignale
Ol� Antonio, pode quebrar, mas n�o todos. Macerar o caro�o inteiro extrai o sabor devagar e vai acentuando com tempo dando o gosto espec�fico do licor. As vezes acelerar n�o ajuda muito no sabor. Sds

Como fazer Licor de Tangerina inteira

 (ver artigo)
Marlon escreveu:
Porque no case desde licor a infus�o tem que estar em um lugar com muita luz e em outros quem que ficar em um lugar escuro?
Ol� Marlon, frutas c�tricas com casca cont�m betacarptenos e outros compostos qu�micos fotossens�veis que devem ser minimizados para n�o amargar o licor. E a maneira mais f�cil � expor na luz. Abra�os

Licor de Anisette Bordeaux

 (ver artigo)
Darci vivace strombo escreveu:
Parab�ns pela qualidade das informa��es. Tentei fazer o licor de anis cristalizado mas ficou leitoso, ser� que a calda ficou rala e a �gua da mesma deu este tom branco de leite?
Ola Darci, o licor de aniz ou anizete fica leitoso mesmo. � uma caracter�stica do aniz sendo muito apreciado por causa disto. Tb � chamado de leite de Camelo. Pode servir que vai agradar a todos. Sds

Como fazer Licor de Hibisco vermelho

 (ver artigo)
Gilda escreveu:
Eu tenho uma muda de hibisco de flor dobrada, quero saber se posso fazer licor desse tipo de flor?
Ol� Gilda, pode sim. A flor dobrada � uma variedade do hibisco. Uma dica: A flor clara forma licor suave (deixe macerar mais). Com a flor escura fica com sabor mais forte. Pode macerar em menos dias.

Como fazer Licor de Cassis e Cremes

 (ver artigo)
Gomes escreveu:
�tima receita, andei pesquisando e esta receiya � a que mais se aproxima da original. Meus amigos portugueses confirmam que fica igual ao original. Parab�ns aos organizadores.
Ol� Gomes, ficamos contentes em saber disto. Fizemos v�rios testes comparando com o licor original e procurando acertar os componentes e as dosagens. E com o creme papaya fica muito bom. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Tangerina inteira

 (ver artigo)
Adriana escreveu:
bom dia, gostaria de saber se utilizo as tangerinas com a casca? Desde j� agrade�o o retorno.
Ol� Adriana, � com casca sim. A casca tem uma grande concentra��o das propriedades da tangerina. E isto � fundamental para que a macera��o extraia o m�ximo de sabor e aroma e produza um bom licor.

Como fazer Licor de Chocolate com Pimenta

 (ver artigo)
Emerson escreveu:
Rapaz, sou baiano e n�o resisti, fiz o licor de pimenta dedo de mo�a, o chocolate foi um detalhe rsrs. Ficou bom demais !!! � pra quem gosta. Tomo antes, durante e depois de qualquer coisa. Valeu.
Ol� Emerson, ficamos contentes que vc gostou e esta fazendo o licor. Apenas n�o exagere nas doses. O licor deve ser apreciado com modera��o. (se a gente conseguir resistir n�) Boa Degusta��o !!!

Como fazer Licor de Cerejas

 (ver artigo)
Elisabete escreveu:
O que posso fazer com a cereja que retirei do aguardente para fazer o licor?
Pode fazer Recheio de Bombom ou Gel�ia: 1)Pegue a massa do coador e acrescente �gua e a��car 2)Leve ao fogo e mexa at� ficar no ponto. Lembre-se que � cereja alco�lica e deve ser consumida por adultos

Como fazer Licor de Acerola

 (ver artigo)
C�lia natalina dos s escreveu:
Apreciei muito estas duas receitas:licor de acerola e jabuticaba. Vou aproveitar o que resta das duas frutas no meu quintal. Quando tudo estiver pronto voltarei para dizer do resultado.Obrigada.C�lia.
Ol� C�lia, agradecemos os elogios e desejamos que os seus licores fa�am muito sucesso. � muito bom ter as frutas no pr�prio quintal, assim vc pode usa-las para fazer coisa deliciosas. Boa Sorte

Como fazer Licor de Pitanga

 (ver artigo)
Walqu�ria escreveu:
Deve-se tirar o caro�o? pois quando diz no item 1 "corte em peda�os m�dios" isso n�o fica claro
Ol� Walqu�ria, tire as sementes para n�o amargar. Mas se gostar de licor amargo, deixe e coloque menos a��car, tb � uma op��o. J� melhoramos o texto do passo 1. Agradecemos a sua pergunta, Boa Sorte !

Formulas e Receitas de Licores na Fabrica

 (ver artigo)
Paula mariano escreveu:
Realmente este site est� fant�stico, tirei imensas d�vidas e de agora em diante irei sempre consult�-lo!! Muito fixe, MESMO!!!
Ol� Paula, Ficamos super contentes que vc gostou. As suas palavras nos incentivam a criar e incluir mais novidades em licores. Agradecemos os elogios e desejamos muita sorte e prosperidade. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!