Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

F�brica 3: Etapas da Produ��o

 (ver artigo)
Sergio heitz alves escreveu:
Ol�, qual os utens�lios que s�o usados para fabrica��o de licores em qntidade.
Ol� Sergio, veja aqui: Instalar e Equipar ; Sds

Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Michael rodrigo cipriani escreveu:
Ol� pessoal, quero compartilhar com vcs uma forma especial de macerar a laranja ou lim�o. Lave bem as frutas e seque, apenas fa�a 8 furos com uma faca ou garfo em ambas.� preciso 30 dias no sol!
Ol� Michael, agradecemos em compartilhar esta forma de macerar. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Ameixa Preta Seca

 (ver artigo)
Marlindo pires leite escreveu:
Gosto e fa�o licores diversos com ess�ncias e frutas secas e especiarias como cravo/canela etc. Posso usar na mistura Benzoato de S�dio para conservar por mais tempo? Agrade�o.
Ol� Marlindo, Benzoato de S�dio s� usa em Licor Cremoso R�pido. (se houver real necessidade e que n�o � macerado). Todos os outros tipos de licores que s�o macerados n�o precisam. Veja outras PeR semelhantes. Sds

Licor de Jenipapo (a moda dos Monges)

 (ver artigo)
Eduardo escreveu:
Ol� tudo bom! Eu fiz meu licor diferente deixei. Poquei os genipapos deixei descansar apenas com a��car j� faz 60 dias que est� quadrado. Assim tamb�m d� certo?
Ol� Eduardo, entendi que vc n�o ferveu (pulou os passps 2 e 3) e deixou o jegipapono com o ac�car por 60 dias. Agora vc deve adicionar a cacha�a e deixar macerar mais 60 dias. Assim dar� certo. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

 (ver artigo)
Rodrigo escreveu:
Comentaste que por precau��o � melhor manter em geladeira, contudo se for feito para venda no com�rcio, o produto ficar� em prateleiras de supermercados, manter� um prazo de validade de anos ainda?
Ol� Rodrigo, a recomenda��o � s� para locais muito quentes. Normalmente dentro de supermercados e outros estabelecimentos a temperatura � adequada.aos humanos e licores. Isso n�o altera a validade, se n�o ficar exposto ao sol. Sds

Licor de Cereja

 (ver artigo)
M�rcia escreveu:
Estou em d�vidas com rela��o ao tempo. 1� vc deixa a cereja na cacha�a ou vinagre de cereal + �gua por 30 dias, depois desse tempo q faz a calda p�rolas fina e deixa por mais 30 dias? Totaliza 60 dias
Ol� M�rcia, N�o entendi a sua d�vida Siga a ordem dos passos. S�o 60 dias de macera��o total. Sds

Calculadora de Licor Cremoso R�pido

 (ver artigo)
Luiz fernando sousa oliveira m escreveu:
Quantos mililitros equivale a 1g de leite condensado, doce de leite e mel nesta calculadora?
Ol� Luiz, A calculadora considera a densidade de cada produto para converter em ml aproximado. Resposta 1 g de Leite Condensado = 0,77 ml. 1 g de Doce de Leite = 0,72ml. 1 g de Mel natural = 0,74 ml. Sds

Licor de Maracuj�

 (ver artigo)
Mara kellen escreveu:
O que acontece se quando a calda estiver pronta e ainda no fogo adicionar o suco d� maracuj� e deixar ferver bem e ap�s esse processo por em marcera��o?melhora a qualidade e a validade?
Ol� Mara, N�o pode misturar NADA na calda de a��car, que � um processo separado. Veja no passo 3 "Se usar s� suco de maracuja". Sobre a validade j� respondemos para vc anteriormente. Veja "Sobre o licor" acima. Sds

Licor de Morango Trufado

 (ver artigo)
Mara escreveu:
Se deixar a fruta em macera��o e ap�s esse processo, fazer a calda de a��car e acrescentar L.Condensado,esse licor dura quanto tempo fora de refrigera��o?
Ol� Mara, todo licor (com qq tipo de ingrediente) que � macerado tem validade de 3 a 5 anos, em temperatura ambiente. Veja acima em "Sobre o licor" Sds

Calcular Dilui��o do �lcool

 (ver artigo)
Ivan gon�alves escreveu:
Tenho um tanque de �lcool com 1.000 litros 93 gl E quero deixar a 15 gl. Quanto de �gua usar?
Ol� Ivan, acrescente 5.200 litros de �gua para obter 15�GL. Usei esta Calculadora: ver Como Reduzir GL (teor . Sds

Licor de Ovos

 (ver artigo)
Wureston escreveu:
O licor de ovos vc disse pra fazer a macera��o completa 60 dias...e disse aguardar 24 horas. Ent�o s�o duas op��es para consumir?
Ol� Wureston,N�o. Depois de fazer a macera��o completa, deve deixar em repouso por 24hs ANTES de Coar (para decantar ). Sds

Como fazer Calda de A��car ou Mel

 (ver artigo)
Maria amalia escreveu:
Gosto muito da vossa empresa, ensinam muito bem
Ol� Maria, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Teor Alco�lico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Mauro escreveu:
Hoje uso cacha�a 38�teor. Se usar a de 48� tenho de fazer algum processo para uso antes de colocar para macerar (tipo colocar �gua na cacha�a antes para diluir e se sim quanto de �gua para 01 litro).
Ol� Mauro, Para manter o mesmo teor do licor quando usa cacha�a de 38�, vc deve adicionar 200ml de �gua em 800ml de cacha�a de 48�, que ficar� com 38�. (1 litro). Veja o c�lculo aqui na Calculadora de Dilui��o. Sds

Licor de Amora

 (ver artigo)
L�cia cristina escreveu:
Por qu� o licor de amora n�o pode ser macerado juntamente com a calda? Se ap�s a Macera��o eu quiser adicionar a calda sem coar, altera o sabor?
Ol� L�cia 1�)Com 2 macera��es, o licor fica muito mais saboroso. A amora tem sabor suave e na macera��o b�sica (passo 3), tudo � extraido. Mas se quiser, pode fazer a Moda dos Monges (1 macera��o completa). Fa�a e depois post o resultado. 2�) Sem coar acentua o sabor, mas fica r�stico.

Licor de Lichia

 (ver artigo)
Edna escreveu:
Ol�! Gostaria de saber sobre o de polpa e semente: devo separar a polpa da semente ou posso apenas tirar a casca e colocar para macerar? Voc� j� fez esse tipo? O que me aconselha?
Ol� Edna, Certo: S� tire a casca para usar a polpa e sementes. A macera��o B�sica � de 45 dias. Eu j� fiz todos os 5 tipos. Conforme descrevi acima, e gostei mais do n�1 "s� polpa". Mas vai muito do gosto pessoal. de cada um. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!