Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Como fazer Xaropes de Frutas

 (ver artigo)
Andreia crivellari escreveu:
Bom dia, o xarope � considerado a primeira macera��o do licor?
Ol� Andreia, A 1� macera��o (b�sica) pode ser feita com ingredientes naturais ou com Xaropes. Se decidir usar xaropes, veja a Aten��o no �ten 1 "Preparar antecipadamento o xarope " acima desta p�g., que tem v�rias dicas para usar os xaropes ao fazer licores. Sds da MA

Licor de Abric� (inteiro)

 (ver artigo)
D�bora guedes escreveu:
Ol�a Sou do nordeste e uma fruta muito abundante aqui � pitomba, fruto da pitombeira. Nunca vi nenhuma receita de licor dessa esp�cie e gostaria de aprender. Obrigada
Ol� D�bora, Por coincid�ncia, estamos testando o Licor de Pitomba (fruta). Se o sabor ficar bom e gostoso, ser� liberado nas receitas do Clube MA. Pe�o que volte nos pr�ximos 5 dias para ver a nova receita aprovada. Vc ver� no Menu ou �ndice Completo. Aguardamos sua visita Sds

Como Clarear Licor por Decanta��o

 (ver artigo)
Maurina dos santos damacena escreveu:
Vou fazer uma pergunta coloquei cacha�a comum no licor , posso completar com vodka
Ol� Maurina, Pode completar com Vodka, Lembrando que o sabor ser� diferente. A cacha�a tem sabor forte de �lcool (se n�o for macerada) e a Vodka tem sabor suave. Como vc n�o postou a d�vida na receita, recomendo ler as orienta��es da receita que fez e se tiver mais d�vidas coloque l�

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Maurina dos santos damacena escreveu:
O licor de genipapo pode ferver ?
Ol� Maurina, Pode ferver se for feito a Moda dos Monges veja aqui os passos 2 e 3 da receita Licor de Jenipapo Leve, que orientam como ferver o Jenipapo para preparar o licor. Sds

Calcular Dilui��o do �lcool

 (ver artigo)
Jo�o gilberto durian escreveu:
Boa noite eu uso somente cacha�a de alambique gradua��o 39. � muito baixo a gradua��o
Ol� Jo�o. Esta gradua��o de 39� GL produz licores fracos.O resultado real vai depender das qtdes usadas na sua receita. Sds

Licor de Doce de Leite com Canela

 (ver artigo)
Lucia fonseca escreveu:
Se para a macera��o de 30 dias, ele fica na geladeira, quando tirar e engarrafar ficando fora da geladeira, nao corre o risco de alterar o sabor, azedar por exemplo?
Ol� Lucia. 1�) A Ma�era��o Completa de 30 dias N�o � na geladeira. � em local fresco e escuros (clique no pontilhado vermelho para ver detalhes). 2�) N�o altera o sabor ou azeda porque tem calda e � macerado, com validade at� 5 anos. Sds

Calcular e Trocar A��car por Mel

 (ver artigo)
Francisco de assis escreveu:
A calda com mel de cana influ�ncia no teor alco�lico da bebida?
Ol� Francisco. Em Licores n�o influencia. Somente em bebidas fermentadas Por exemplo no vinho, 1 kg de a�ucar ou melado (mel de cana) pode aumentar o teor de 0,5� a 1�GL conforme o tipo. Sds

Licor de Castanha-do-par�

 (ver artigo)
F�bio pontes escreveu:
Se for usar o �lcool de cereais a macera��o cas castanhas deve ser feita somente com os 400 ml de �lcool ou com a mistura de 400 ml de �lcool+ 600 ml de �gua?
Ol� F�bio, � 400 ml de �lcool + 600 ml de �gua para trocar 1 litro de vodka ou cacha�a por 1 litro de �lcool de cereais diluido. Assim vc mantem o mesmo rendimento e o teor original da receita. Sds

Calculadora de Licor Cremoso R�pido

 (ver artigo)
Rog�rio escreveu:
Boa noite... Posso usar os c�lculos do Teor e Brix para colocar no meu rotulo ? muito obrigado!! Voc�s est�o de PARAB�NS!!! UM GRANDE ABRA�O!!
Ol� Rog�rio,Pode Sim, s�o informa��es importantes para os clientes. Veja aqui mais detalhes Meu R�tulo esta dentro da lei?. Agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Caf� em Gr�os

 (ver artigo)
Luiz eduardo manoel matias escreveu:
ol�, qual tipo de caf� recomenda? ar�bica, robusta.. Fiz a receita, mas o meu ficou parecendo caf� frio com alcool. estou fazendo testes com laranja para dar mais complexidade, mas n�o feliz ainda.
Ol� Luiz . S�o gr�os torrados de caf� comuns (Use o dispon�vel na sus regi�). As macera��es dos passos 3 e 8 e a Calda no passo 6 criam a consist�ncia do licor. Reveja as qtdes e tempos que usou. O erro pode estar ai. A laranja � sua op��o para complementar o sabor. Sds

Calculadora: Reduzir GL (teor)

 (ver artigo)
Gersom escreveu:
�timo saber que posso reduzir o �lcool de cereais para substituir qualqer bebida como vodka ou cacha�a e assim economizar muito. Parab�ns
Ol� Gersom, e se quer saber o valor que pode economizar veja aqui Trocar Bebida por �lcool de Cereais.Agradecemos os elogios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Morango Cremoso

 (ver artigo)
Bruna rocha escreveu:
Fa�o o licor cremoso de morango...fica bonito mas depois de uns 3 dias fica esbranqui�ado. Qual ser� a raz�o?
Ol� Bruna. A causa � a separa��o dos ingredientes (os pesados descem = Decanta��o e os leves flutuam =Flota��o) SOLU��O: Agite sempre para manter tudo bem misturado e homog�nio. Assim a cor e o sabor voltam ao original. Sds

Calculadora de Licor Moda Monges

 (ver artigo)
Luiz carlos escreveu:
Tem como imprimir salvar e imprimir o resultado.
Ol� Luiz. Tem sim. Abaixo dos resultados calculados (Tradicional, Moda Monge e Cremoso R�pido)tem o bot�o "Salvar / Imprimir o RESULTADO"; clique e escolha a pasta para gravar no seu computador / notebook ou indique a sua impressora. Sds

Licor de Pitaya (s� a casca)

 (ver artigo)
Edna escreveu:
Pode-se substituir com aguardente?
Ol� Edna, Sim, pode substituir. Abaixo da receita tem "O que �? Veja o significado" Clique em nome "�lcool" que aparecem as orienta��es. Sua Resposta est� no item 5. Sds

Licor de Pitaya

 (ver artigo)
Alexandre guessi fernandes escreveu:
Oi.tudo bem?como deixar um pouco menos doce sem perder sabor?fiz est� receita e achei muito bom mas gostaria de reduzir um pouco o grau de a��car como posso fazer? Obrigado
Ol� Alexandre , como j� est� pronto, adicione �gua (+-100 ml e misture bem) Teste o sabor e repita se necess�rio. Depois deixe macerar por +-5 dias, para integrar tudo. Veja mais detalhes abaixo da receita em "Ajuste Pessola" item 3 = MUITO DOCE. Vai ajudar a resolver. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!