Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Castanha-do-par�

 (ver artigo)
F�bio pontes escreveu:
Se for usar o �lcool de cereais a macera��o cas castanhas deve ser feita somente com os 400 ml de �lcool ou com a mistura de 400 ml de �lcool+ 600 ml de �gua?
Ol� F�bio, � 400 ml de �lcool + 600 ml de �gua para trocar 1 litro de vodka ou cacha�a por 1 litro de �lcool de cereais diluido. Assim vc mantem o mesmo rendimento e o teor original da receita. Sds

Calculadora de Licor Cremoso R�pido

 (ver artigo)
Rog�rio escreveu:
Boa noite... Posso usar os c�lculos do Teor e Brix para colocar no meu rotulo ? muito obrigado!! Voc�s est�o de PARAB�NS!!! UM GRANDE ABRA�O!!
Ol� Rog�rio,Pode Sim, s�o informa��es importantes para os clientes. Veja aqui mais detalhes Meu R�tulo esta dentro da lei?. Agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Caf� em Gr�os

 (ver artigo)
Luiz eduardo manoel matias escreveu:
ol�, qual tipo de caf� recomenda? ar�bica, robusta.. Fiz a receita, mas o meu ficou parecendo caf� frio com alcool. estou fazendo testes com laranja para dar mais complexidade, mas n�o feliz ainda.
Ol� Luiz . S�o gr�os torrados de caf� comuns (Use o dispon�vel na sus regi�). As macera��es dos passos 3 e 8 e a Calda no passo 6 criam a consist�ncia do licor. Reveja as qtdes e tempos que usou. O erro pode estar ai. A laranja � sua op��o para complementar o sabor. Sds

Calculadora: Reduzir GL (teor)

 (ver artigo)
Gersom escreveu:
�timo saber que posso reduzir o �lcool de cereais para substituir qualqer bebida como vodka ou cacha�a e assim economizar muito. Parab�ns
Ol� Gersom, e se quer saber o valor que pode economizar veja aqui Trocar Bebida por �lcool de Cereais.Agradecemos os elogios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Morango Cremoso

 (ver artigo)
Bruna rocha escreveu:
Fa�o o licor cremoso de morango...fica bonito mas depois de uns 3 dias fica esbranqui�ado. Qual ser� a raz�o?
Ol� Bruna. A causa � a separa��o dos ingredientes (os pesados descem = Decanta��o e os leves flutuam =Flota��o) SOLU��O: Agite sempre para manter tudo bem misturado e homog�nio. Assim a cor e o sabor voltam ao original. Sds

Calculadora de Licor Moda Monges

 (ver artigo)
Luiz carlos escreveu:
Tem como imprimir salvar e imprimir o resultado.
Ol� Luiz. Tem sim. Abaixo dos resultados calculados (Tradicional, Moda Monge e Cremoso R�pido)tem o bot�o "Salvar / Imprimir o RESULTADO"; clique e escolha a pasta para gravar no seu computador / notebook ou indique a sua impressora. Sds

Licor de Pitaya (s� a casca)

 (ver artigo)
Edna escreveu:
Pode-se substituir com aguardente?
Ol� Edna, Sim, pode substituir. Abaixo da receita tem "O que �? Veja o significado" Clique em nome "�lcool" que aparecem as orienta��es. Sua Resposta est� no item 5. Sds

Licor de Pitaya

 (ver artigo)
Alexandre guessi fernandes escreveu:
Oi.tudo bem?como deixar um pouco menos doce sem perder sabor?fiz est� receita e achei muito bom mas gostaria de reduzir um pouco o grau de a��car como posso fazer? Obrigado
Ol� Alexandre , como j� est� pronto, adicione �gua (+-100 ml e misture bem) Teste o sabor e repita se necess�rio. Depois deixe macerar por +-5 dias, para integrar tudo. Veja mais detalhes abaixo da receita em "Ajuste Pessola" item 3 = MUITO DOCE. Vai ajudar a resolver. Sds

Calculadora de Licor Cremoso R�pido

 (ver artigo)
Rog�rio escreveu:
boa noite a todos... estou usando ingrediente s�lido (abacaxi) fa�o a calda ,que me rendi +/- 1200ml , na calculadora preciso colocar o peso do abacaxi ou coloco tudo como ingrediente l�quidos usados?
Ol� Rog�rio, na Calculadora de Licor Cremoso R�pido modo Simples , coloque o peso do abacaxi no campo "Solido 1" e os l�quidos nos demais campos. OU use o modo Completo para inserir mais ingredientes e obter um resultado preciso. Sds.

Licor de Mel�o

 (ver artigo)
Aziz jos� zaatar escreveu:
� nescess�rio coar o liquor de mel�o?
Ol� Aziz � opcional. Veja no passo 9 a dica n�1 = vantagens de n�o coar e aproveitar os deliciosos peda�os de mel�o no licor. Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Voc�s j� utilizaram algum extrato da Br�u Flavors para fazer licor? Se sim, qual seria a quantidade ideal para fazer 1 litro?
Ol� Luiz, a ficha t�cnica orienta a iniciar com 5ml/litro e aumentar aos poucos at� atingir o sabor ideal. Eu usei o extrato de abacaxi +- 33ml em 2,5 litros = 13 ml/Litro. Ap�s testar v�rias vezes, cheguei no sabor esperado. Percebi que a qtde varia conforme o tipo da fruta . Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Luz isabel galvez mendizabal escreveu:
Como diluir um extrato? Posso usar �gua?? Fiz um extrato de canela e ficou muito concentrado, preciso diluirpara fazer o licor,como fazer?? Obrigada
Ol� Luz, � �timo que ficou concentrado, ser� muito �til. Para usar no licor, comece adicionando um pouco e teste o sabor. Sua D�vida: Para reduzir a concentra��o, adicione mais �lcool de cereais (ao seu gosto ) e deixe macerar +-10 dias. Sds

Calculadora de Licor Cremoso R�pido

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Ao nomear um licor cremoso, devo nomear ainda relacionado � quantidade de a��car, ex.: Licor Fino de X; ou posso nomear como licor creme ou licor cremoso sem usar o ingrediente creme de leite ou nata?
Ol� Luiz, a Nornas do MAPA diz: (ver �4 e �5. Vou Resumir: O nome deve ser "Licor Cremoso de X" IMPORTANTE: Indique no r�tulo a composi��o. ver item 1. Sds

Licor de Tamarindo

 (ver artigo)
Joana nascimento escreveu:
� normal que o �lcool do licor de tamarindo evapore tanto?? Ex. Ap�s feito a marcera�ao( feita de forma simples, apenas bebida e fruta) durante 15 dias de 1 litro de bebida usada s� retirei 700ml
Ol� Joana. N�o � normal. O �lcool s� evapora se ficar exposto no vidro sem tampa. (veja o passo 6 = Feche bem...) Durante a macera��o, mantenha o frasco sempre bem fechado com tampa herm�tica e camadas de film na boca do vidro para evitar evapora��o. Sds

F�brica 5: Inicio do Preparo de Licores

 (ver artigo)
Orlando rodrigues escreveu:
boa noite, gostava de saber o que fazer a um licor para que fique mais cremoso e doce, sendo que o mesmo ficou doce mas a saber a aguardente, o objetivo � eliminar o sabor a aguardente. Obrigado.
Ol� Orlando. Abaixo da receita que usou, clique em "Sobre o Licor" e veja em "Ajuste Pessoal" como corrigir seu licor, tem v�rias orienta��es para suas d�vidas .Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!