Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Calcular Dilui��o do �lcool

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Francisco rafael ribeiro escreveu:
Queria fazer uma dilui��o queria colocar 1 litro de �lcool pra 30% �gua quantas ml seria de �gua
Ol� Francisco, vc quer diluir 1 litro de �lcool (96�) para 30� ??? SE Sim, use a calculadora Reduzir GL; Precisa adicionar 2.200ml de �gua. SE N�o, explique melhor sua d�vida. Sds

Licor de Tamarindo

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Marivada santos de gois escreveu:
Gostaria de compartilhar esse link achei muito interessante. Como receber informa��es? Obrigada
Ol� Marivada. Autorizamos, fv mencionar a fonte, Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Sds !!!

Licor de Coco

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Anderson escreveu:
Por que nos ingredientes est� 300ml de �gua, mas na receita aparece apenas 150ml de �gua para a calda grossa?
Ol� Anderson, Vale a lista de ingredientes Passo 3 foi atualizado, agradecemos . Sds

Licor de P�ssego + Gel�ia

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Gilberto prado escreveu:
Eu fiz o licor de pessego mas o sabor da fruta n�o ficou a contento E poss�vel melhorar o sabor da fruta nesse licor q j� foi preparado Aumentando o sabor do pessego .obrigado
Ol� Gilberto, Se fez as macera��es no tempo indicado (60+30 dias) � poss�vel melhorar o sabor: Adicione mais p�ssego (igual passo 3) e deixe macerar por 30 dias. Veja mais detalhes acima em Ajuste Pessoal = "Sem Gosto, insonso". Sds

Licor de Nocino (noz verde)

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Francesco conidi escreveu:
Como deixar o nocino cremoso obrigado j� fiz mas n�o ficou cremoso obrigado
Ol� Francesco, Esta receita n�o pode ser cremosa. Pode ficar mais denso (ver passos 6,7 e10). Se quer fazer cremoso, use a receita de ver aqui: Avel� Cremoso.Troque por nocinos e aumente a Macera��o B�sica para 60 dias. Sdsu

Licor de Doce de Leite com Canela

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Anderson escreveu:
Por que foi retirado a receita de licor de doce de leite no qual a macera��o era de 15 dias? H� algo de errado com a receita? A data estava errada?
Ol� Anderson, A recelta n�o foi retirada. Apenas aumentamos a macera��o completa de 15 para 30 dias, pois novos testes indicaram que o licor fica mais saboroso e integrado com os ingredientes. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

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Edna t�nia escreveu:
Por favor quais os licores que n�o precisa refrigerar que seja s� fazer, engarrafar e botar nas prateleiras para vende? Ap�s fazer j� fique pronto para ficar nas prateleiras aguardando o cliente.
Ol� Edna, S�o os licores macerados (todos as receitas ) Menos os licores r�pidos, que n�o tem macera��o. Veja mais informa��es acima em "Sobre o Licor". Sds

Como fazer Xaropes de Frutas

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Sergio escreveu:
Sempre usar rolhas e tampas novas, nunca reutilizadas
Ol� Sergio, agradecemos a recomenda��o, assim evitam-se contamina��es. Sds

Licor de Laranja com Mel

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Amanda garcia schincariol fail escreveu:
Posso fazer o licor na t�cnica r�pida batendo tudo no liquidificador?
Ol� Amanda, N�o pode. A t�cnica r�pida � s� para Licor Cremoso, que n�o � macerado. Este Licor de Laranja com Mel � feito a Moda dos Monges e macerado no passo 5. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Vanderlei gonzaga escreveu:
Bom dia, preciso de uma ajuda! coloquei a fruta juntamente com a cacha�a e agitei abrindo e fechando por 1 semana, por motivos pessoais esta macerando sem mexer por 6 meses ser� que ainda presta?
Ol� Vanderlei, Se vc seguiu os passos 2 a 4 corretamente, a macera��o b�sica pode ficar +de 6 meses (qto mais tempo melhor) E fa�a seu Ajuste Pessoal.Cuidado ao abrir veja as recomenda�oes acima. Sds

Licor de Tamarindo

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Joselene maria meneses ribeiro escreveu:
Porque meu licor de tamarindo feito com a polpa comprada no supermercado oxidou. Obrigada
Ol� Joselene, N�o entendi. O que quiz dizer com "oxidou??"

Licor de Caf� Cremoso

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Danilo escreveu:
Bom dia, pode substituir por �lcool de cereais, ou altera muito o sabor?
Ol� Danilo. Pode substituir por �lcool de cereais DESODORIZADO. Sen�o ficar� com gosto forte de �lcool.motivo: Licor Cremoso n�o tem macera��o b�sica ,que retira o odor e gosto de �lcool. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

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Irlei escreveu:
Ola como retirar a nata ou gordura que da no licor de doce de leite.
Ol� Irlei, N�o � normal formar nata. O licor Cremoso deve ser bem batido (passos 1 e 2), assim a gordura do creme se mistura e n�o fica na superf�cie. Se ainda quiser, tire o excesso com uma colher. OBS: Tirar muito, perde a cremosidade. E agite bem antes de servir. Sds

Licor de Milho Verde Cremoso

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Rafael lopes escreveu:
Meu licor de milho, ficou com o gosto fraco de milho, n�o sei se na hora de fazer o mingau eu cozinhei pouco, como fa�o para deixar o sabor de milho mais forte depois do licor pronto?
Ol� Rafael, Abaixo da receita tem "Sobre o licor : Validade, Ajuste Pessoal...." Clique e veja em Ajuste Pessoal = Cremoso sem Gosto, insonso. Tem orienta��es de como corrigir o licor. Sempre consulte estas dicas. Sds

Licor de Milho Verde Cremoso

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Marilene escreveu:
Essa quantidade de ingredientes d� pra quantos litros de licor? E se poss�vel mim passar ingredientes pra fazer 1 litro?
Ol� Marilene, rende 3,01 litros. Para fazer 1 litro use a calculadora acima. OU divida as qtdes dos ingredientes por 3. Sds
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