Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Trocar Bebida por �lcool de Cereais

 (ver artigo)
Cesar martins gomes escreveu:
Boa noite. Comprei �lcool et�lico de cereais da marca Pring para fazer um licor. No frasco, a informa��o do modo de usar, recomenda n�o ingerir. sugere o uso em perfume, sabonete e lo��es. Como agir?
Ol� Cesar, o correto � "�lcool de Cereais (de arroz ou milho)", que � o indicado pelo MAPA para fazer licores. N�o use o �lcool et�lico que � para fazer perfumaria e produtos farmaceutica. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Weslei escreveu:
Existe algum produto que possa substituir o creme de leite para encorpar o licor?
Ol� Weslei, Sim tem outras op��es veja aqui Substituir Creme de Leite Tem v�rias dicas. Sds

Licor de Morango + Gel�ia

 (ver artigo)
Nubia rohrs escreveu:
Bom dia Gostaria de saber o rendimento do licor. Rendem quantas garrafas? Grata pela Aten��o
Ol� Nubia, o rendimento esta escrito apos a lista de ingredientes. Sds

Calculadora de Licor Cremoso R�pido

 (ver artigo)
Sheila escreveu:
Comi fa�o pra calcular o chocolate no licor cremoso
Ol� Sheila, coloque no Ingredientes S�lido 1. Clique no pontilhado para mais orienta��es. Sds

Licor de Amaretto

 (ver artigo)
Leonardo molina escreveu:
Ol�, na receita � mencionado 1 litro de �gua, mas na fervura das amendoas/sementes menciona 500ml e para utilizar na calda, seria ent�o fazer a fervura e adicionar agua at� completar 1 litro?
Ol� Leonardo, Favor ler o Passo 2 e a Aten��o que esclarece a sua d�vida.Sds

Licores de Flores Variadas

 (ver artigo)
Maria de fatima escreveu:
Gostaria de ter a receita de licor de flor de veludo. Ou TB chamada de crista de galo , ou flor da celosia.
Ol� Maria, Como desconhecemos licores feitos com esta flor, iremos criar uma receita e testar se ficar� saboroso e digestivo. Se ficar bom vamos postar a receita e lhe avisar. Sds

Licor de Folhas Arauc�ria Leve

 (ver artigo)
Marcos schwarzer escreveu:
Ol�. Gostaria de saber, o que se considera a folha da arauc�ria? Cada "espinho" ou toda a haste. Ou poderia ter uma indica��o com peso talvez. Obrigado
Ol� Marcos, S�o s� as folhas verdes (que vc chamou de "espinhos") Sem os galhos. Sds

Calcular Dilui��o do �lcool

 (ver artigo)
Jonathas junior escreveu:
porque todos os exemplos de licor com cerais 96% so dilui para 67% e nao 40% como uma vodka ?
Ol� Jonathas, Foi uma sugest�o inicial (que n�o existia na web) para fazer �lcool diluido, e cada um usava ao seu gosto. Atualmente as nossas novas receitas mostram Teores e Rendimentos de v�rios tipos de �lcool. Estamos tb substituindo os 700+300 das receitas antigas, conforme temos tempo.Sds

Calcular Dilui��o do �lcool

 (ver artigo)
Eliana escreveu:
Colocando 400ml. de alco de cereais, qual a quantidade de �gua?
Ol� Eliana,Para adicionar a qtde de �gua, vc antes precisa saber qual ser� o GL (teor alco�lico) quer ter� a mistura para fazer o licor: veja aqui a Calculadora: Reduzir GL (teor). � f�cil e bem precisa. Ajuda muito. Sds .

Licor de Jabuticaba tradicional

 (ver artigo)
Arlindo tamelline escreveu:
Bom dia Gostaria de saber se � poss�vel fazer o licor de jaboticaba a partir do extrato feito com casca e �gua fervente. Grato
Ol� Arlindo, veja a receitas Licor de Jabuticaba s� Casca � o modo Tradicional, mas pode ferver as cascas (abaixo do passo 2). Sds

Licor de Amendoim Tradicional

 (ver artigo)
S�nia menezes escreveu:
Boa Noite! Posso colocar o benzoato de s�dio no licor de amendoim? Estraga r�pido sem refrigera��o. E coco ralado adicionado ao licor de coco pode estrag�-lo? Desde j� agrade�o pela aten��o.
Ol� S�nia, N�o pode usar, porque ser� conservado pelas 2 macera��es e calda de a��car (passos 4,6 e 8). Veja os motivos aqui O que � Benzoato de S�dio e Uso Correto, tem dicas e orienta��es. Sds

Licor de Baunilha

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
No ano passado fiz um licor macerado de leite e extrato de baunilha com cerca de 20% de �lcool e decanta gordura no fundo depois de um tempo. Est� estragado ou basta agitar e beber sem problemas?
Ol� Luiz, Se vc seguiu os passos do Licor de Leite com Chocolate, basta agitar antes de beber. No seu caso, agite e teste o gosto (se n�o fez igual ao passo 1da receita, "ferver o leite", pode talhar) Sds

Licor de Lim�o Inteiro

 (ver artigo)
Eliete souza gomes escreveu:
Voltei de novo ,ent�o s� coloca conservantes quando for misturado,sem precisar macera��o?
Ol� Eliete, Sim.s�o os Licores Cremosos R�pidos. Aten��o: S� use conservante nos licores cremosos em situa��es especiais. Veja mais detalhes nas receitas destes licores e em outras PeR semelhantes. Sds

Licor de Lim�o Inteiro

 (ver artigo)
Eliete souza gomes escreveu:
Boa noite, posso fazer o licor sem deixar esse tanto de tempo, s� colocar o benzoato de sodio ou n�o?
Ol� Eliete, os tempos das macera��es s�o importantes e fundamentais para: Apurar o Sabor, Integrar os ingredientes e principalmente Aumentar a VALIDADE. N�o use conservante em licores macerados. Veja em PeR mais detalhes. Sds

Licor de Abacaxi Trufado

 (ver artigo)
Michael rodrigo cipriani escreveu:
Boa tarde! A quantidade de calda gerada nesta receita, n�o � muito? Para 1L de �lcool costumo usar 400gr.
Ol� Michael, a qtde � adequada a acidez da fruta. O bom de fazer os pr�prios licores � que podemos dosar as qtdes conf. nosso gosto pessoal. Com frutas c�tricas, obter a do�ura ideal requer testes ao preparar. No seu caso, se 400g lhe agradou o paladar, � um �timo resultado. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!