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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Achachairu

Conheça um pouco do Achachairu:
Natural das florestas da bacia amazônica, essa pequena árvore cresce fácil com sementes, em torno de quatro anos

O fruto do Achachairu é oval, de polpa branca, suculenta e textura mucilaginosa com sabor doce-acidulado.

Tem grande importância para a indústria farmacêutica, uma vez que dos frutos e folhas são extraídas algumas substâncias químicas como biflavanóides e benzofenonas.

As substâncias químicas dos frutos ou folhas possuem ações imunotóxicas e anti-inflamatórias, antioxidante e anticancerígeno.

Na medicina popular, os frutos e folhas são usados como cicatrizantes, digestivos e laxantes e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica e inflamação

Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de achachairú(a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem as achachairú e descasque

2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caroço

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente

4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a pinga

5 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.

1 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

8 - Junte a calda na infusão aos pouco mexendo sempre,

8 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais.

9 - depois coe com filtro de pano

10- Deixe em repouso por 1 dia e filtre no papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

11- Engarrafe e coloque uma etiqueta

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Achachairu
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