Licor de Alcachofra (flor) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Alcachofra Natural

Parte Final

Modo de Fazer

Preparo da Infus�o:

Cortar a ponta da Alcachofra

1 - Lave bem a alcachofra e corte as pontas(para absorver bem o �lcool)

2 - Corte o cabo deixando +- 2 cm

3 - Com as m�os, solte as p�talas maiores que ficam em volta da base(v� soltando at� ficar dif�cil)

4 - Com uma faca, corte o corpo da alcachofra em 4 partes.

5 - Coloque tudo num vidro de boca larga e complete com o �lcool.

6 - Feche bem o vidro e deixe na Macera��o B�sica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

8 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

9 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

10- Despeje a calda devagar sobre extrato de alcachofra macerado. Mexa para misturar bem.

11- Feche o vidro e deixe na Macera��o Apurada por mais 10 dias e mexa 1 vez ao dia.(� importante para tirar o amargo da alcachofra)

12- Ap�s os 10 dias deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.

13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Aproveite as sobras do passo 8 e fa�a uma pasta de alcachofra

1 - Tire do coador, coloque num prato e amasse com um garfo e passe numa peneira

2 - Tempere com azeite, vinagre, sal e algumas ervas ou especiarias

3 - Sirva com torradas

Aten��o: A pasta deve ser consumida por adultos, pois ter� um leve teor alco�lico.

Licor de Alcachofra em Conserva ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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