Licor de Alcachofra Naturalfeito no Modo Tradicional
Parte Final
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Modo de Fazer Preparo da Infus�o: ![]() 1 - Lave bem a alcachofra e corte as pontas(para absorver bem o �lcool) 2 - Corte o cabo deixando +- 2 cm 3 - Com as m�os, solte as p�talas maiores que ficam em volta da base(v� soltando at� ficar dif�cil) 4 - Com uma faca, corte o corpo da alcachofra em 4 partes. 5 - Coloque tudo num vidro de boca larga e complete com o �lcool. 6 - Feche bem o vidro e deixe na Macera��o B�sica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 8 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 9 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
10- Despeje a calda devagar sobre extrato de alcachofra macerado. Mexa para misturar bem. 11- Feche o vidro e deixe na Macera��o Apurada por mais 10 dias e mexa 1 vez ao dia.(� importante para tirar o amargo da alcachofra) 12- Ap�s os 10 dias deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel. 13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
1 - Tire do coador, coloque num prato e amasse com um garfo e passe numa peneira 2 - Tempere com azeite, vinagre, sal e algumas ervas ou especiarias 3 - Sirva com torradas Aten��o: A pasta deve ser consumida por adultos, pois ter� um leve teor alco�lico. |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
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