Como Clarear o Licor por Decanta��o |
Agora, o "Segredo": Deixe o licor em REPOUSO ABSOLUTO Deve ficar no m�nimo 48 horas. Apenas olhe, n�o mexa e se ainda est� turvo, deixe mais tempo !!! O que acontece? Todas as part�culas suspensas no l�quido ir�o se depositar no fundo do vidro |
Pegue bem devagar, sem mexer ou movimentar o liquido - Coloque em cima da mesa; - Coloque uma cadeira ao lado; - e coloque o novo vidro (vazio) na cadeira. (se poss�vel, coloque um funil na boca do vidro com um filtro de papel limpo)
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Transfer�ncia e Clareamento Natural:
clique para ampliar ![]() 1 - Pegue a mangueira e segure um pouco abaixo da superf�cie do licor. (Para evitar entrada acidental de sujeira:
- amarre um chuma�o de algod�o na ponta da mangueira; - ou pode ser um filtro de pano ou um pano espesso) 2 - Pegue a outra ponta da mangueira e posicione perto do vidro vazio
3 - A transfer�ncia � cont�nua feita por gravidade (S� interrompe se levantar a ponta da mangueira no vidro da mesa
ou tampar na ponta de baixo com o dedo) Aten��o nesta parte:
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A cor do licor pode ficar mais clara (n�o vai trocar a cor)
Pode ficar mais transparente, se o princ�pio ativo (fruta) for claro. (�bvio que se for licor de jabuticaba, por exemplo, n�o ficar� mais claro)
Por�m, � um clareamento natural, sem artif�cios ou substancias estranhas.
E o sabor e aroma permanecem originais. veja aqui como � a Transfega e Filtragem numa F�brica de Licores |
� isto, para quem quer fazer, m�os a obra! |
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Maurina dos santos Damacena
escreveu: Vou fazer uma pergunta coloquei cacha�a comum no licor , posso completar com vodka Resposta: Ol� Maurina, Pode completar com Vodka, Lembrando que o sabor ser� diferente. A cacha�a tem sabor forte de �lcool (se n�o for macerada) e a Vodka tem sabor suave. Como vc n�o postou a d�vida na receita, recomendo ler as orienta��es da receita que fez e se tiver mais d�vidas coloque l� |
S�nia Menezes Alves
escreveu: Bom dia! Qual a quantidade de �cido c�trico e CMC para cada litro de licor? Antecipadamente agrade�o pela aten��o, S�nia Resposta: Ol� S�nia, n�o usa nenhum produto para clarear por decanta��o. � usado apenas repouso e filtragem. Sds |
Rose Mary da Silva S�
escreveu: Onde posso comprar recipientes de vidro em forma de garraf�o onde j� vem com uma torneira na base? J� pesquisei em muitos lugares mas n�o consigo encontrar, ficarei muito grata se vc puder me ajudar. Resposta: Ol� Rose, pesquisei no Google "vidro com torneira" e apareceram muitos modelos e v�rios locais que vendem. Fa�a simula��es para ver qual frete � mais vantajoso. Boa Sorte !!! |
vinicius pereirfa da silva
escreveu: mas e o risco de contamina��o chupando pela mangueira a saliva ou algo presente na boca n�o corre risco de contaminar o licor? Resposta: Chupar � uma maneira r�pida e comum de succionar. E com risco baixo de cont�gio (� menor que nas frutas, folhas e utens�lios). Mas se n�o quer contato, use um Sif�o Transfega (tem v�rios modelos). Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Gostaria de saber se na hora de coar em filtros de papel a solu��o deve estar bem misturada ou deve ser coada da forma que j� est� no recipiente? Resposta: Ap�s a macera��o avan�ada (�ltima etapa), onde foi agitado o suficiente para misturar tudo, pode coar e filtrar normalmente. Se quiser bem cristalino, deixe em repouso por 24/48hs para decantar. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Gosto da ideia de filtrar licores com filtro de papel. Toda vez que eu filtro com o filtro de papel, abre um pequeno buraco. Como � poss�vel filtrar sem que o filtro rompa-se? Resposta: Ol� Luiz, dependendo da densidade e ingredientes, o papel amolece e pode se romper. Recomendo usar Peneira Funil (tem v�rios modelos) que vc filtra sem papel ou pode tb colocar o papel que n�o rasga. |
Karla Paiva
escreveu: Ol�, tudo bem? Fa�o licores em uma escala maior. Uso reservat�rios inoxid�veis com filtro industrial, mas tenho um licor de laranja com caf� que fica turvo mesmo assim. Posso usar albumina em p�? Resposta: Ol� Karla, em vinhos tem bons resultados, pois � fermentado e a decanta��o dos res�duos � f�cil. Em licores � mais complicado, por ser macerado. Recomendo consultar um qu�mico para n�o perder aroma e sabor. |
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