Licor com Saladas de Frutasreceita did�tica em tempo real - 3� parte
![]() clique nas fotos para ampliar
|
Teste da Macera��o de 15 dias: |
![]() Ap�s 15 dias macerando, constatei: Formou um extrato espesso de cor avermelhada; O aroma � sensacional, muito parecido com a salada de frutas, bem agrad�vel. |
![]() As frutas moles se dissolveram quase tudo; Ficaram apenas peda�os de ma��s, goiabas e outros pequenos; Isto � um bom sinal, pois indica que as frutas "se deram bem com a vodka" e houve uma integra��o entre eles, que gera o licor; Experimentei uma colherada e o gosto � bom. � uma mistura de tudo; O interessante � que o paladar me surpreendeu, pois ao degustar, os sabores se alternam na l�ngua; Identifiquei a ma��, goiaba, uva, manga, nectarina, mam�o, carambola e a laranja. Ficou com sabor de tudo. Muito bomm!!! Deixei macerar mais 7 dias, agitando sempre. tempo de macera��o b�sica: 22 dias |
2� Etapa: Calda de A��car (30/07)
(Ap�s 22 dias de macera��o b�sica)
|
![]() Ingredientes para a calda de a��car; A��car refinado: Usei o mesmo vidro para medir (+-500 gramas) �gua filtrada: na metade do vidro (+-300ml) Agora vamos fazer a calda de a��car: ![]() 1 - Coloquei a �gua e o a��car numa panela em fogo alto e misturei bem at� iniciar a fervura; (Dica: mexa sem parar, para dissolver todo o a��car e n�o depositar no fundo) 2 - Qdo come�ar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe por +-5 minutos; 3 - E fique atento, mexendo de vez em quando, at� come�ar a engrossar; 4 - Levante a colher, e se escorrer um fio cont�nuo, est� no ponto; Obs: O tempo depende do fog�o, panela etc.
Tempo gasto na calda: +- 25 minutos.
Aqui demorou +- 16 minutos 5 - Deixe amornar (n�o deixe esfriar sen�o ficar� muito densa) Curiosidade: Produziu +- 380ml de calda nota: Coloquei a calda no vidro s� para a foto;
a seguir, veja o que � Macera��o Apurada, e como engarrafar o licor. |
![]() ![]() |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Maria Evanete Pedreira de Oliv
escreveu: Pode misturar as frutas �cidas com as n�o �cidas? Resposta: Ol� Maria Evanete, sim pode misturar. � salada de fruta comum feita com frutas da �poca e da sua regi�o. Veja a receita Salada de Frutas para Licor , onde usamos v�rios tipos. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Quais frutas s�o sugeridas que sejam colocadas nessa salada?Fico com receio de p�r uma que n�o seja adequada. Resposta: Ol� Marta, veja aqui como � feita a Salada de Frutas para Licor. Tem v�rias orienta��es. Sds |
matheus sagaz
escreveu: gostei do licor de salada de frutas, n�o tiver tempo de fazer pq tenho outro licor pra fazer que estou comercializando aos poucos. estou come�ando uma micro fabrica de licores. Resposta: Ol� Matheus, o licor ainda n�o est� pronto. Esta receita � em tempo real, e mostra os passos conforme s�o feitos. � uma oportunidade para os que sabem fazer dar sua opini�o ou observar a evolu��o. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade