Licor com Saladas de Frutasreceita did�tica em tempo real - parte final
![]() clique nas fotos para ampliar
|
continua��o da 2� Etapa: Calda de A��car + Extrato |
![]() Misture bem usando uma colher grande, enquanto despeja; Dicas: Qdo acabar, vc pode colocar algumas colheres do extrato na calda restante (que ficou grudada na panela) para aproveitar tudo
Mexa uns 2 minutos para dissolver tudo;N�o deixe a calda esfriar, sen�o fica muito grossa e dif�cil de manusear. Tampe e guarde num local escuro. Fim da 2� etapa: em +- 30 minutos |
Macera��o Apurada: (in�cio: 30/07) |
![]() O que � Macera��o Apurada: Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia; E mantenha guardado por no m�nimo 10 dias; Fase Importante: Esta fase � fundamental para integrar a calda no �lcool, impregnar as frutas, eliminar o gosto de �lcool e criar o conservante natural.
Teste: Experimentei 1 colherzinha, depois 2 com peda�os de frutas... Ficou �timo !!! Ajuste Pessoal: � nesta etapa que vc experimenta e, se precisar, faz seu ajuste, para adequar o sabor ao seu paladar.
|
Tempo Ideal de Macera��o: b�sica 22 dias + apurada 10 dias = 32 dias |
Engarrafar o Licor: |
![]() J� poderia engarrafar desde 09/08. Mas deixei mais 8 dias, por falta de tempo para terminar. Mas vale o lema do licor: "Qto mais macerar, melhor". Testei, testaram, elogiaram e ficou �timo; N�o ficou forte, est� suave e muito saboroso. Preparar o envaze: Separei um funil e uma garrafa bonita; Colocar na garrafa:
Obs: Este licor n�o � coado. Deve ficar com as frutas, pois � o segredo.
|
E foi criado o elixir dos deuses!!!
![]() Eis o resultado desta experi�ncia maluca, que no final deu muito certo. Agora que os passos e dicas foram revelados, espero que vcs fa�am e agradem a todos;
� isto pessoal, at� a pr�xima!!! |
![]() |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Maria Evanete Pedreira de Oliv
escreveu: Pode misturar as frutas �cidas com as n�o �cidas? Resposta: Ol� Maria Evanete, sim pode misturar. � salada de fruta comum feita com frutas da �poca e da sua regi�o. Veja a receita Salada de Frutas para Licor , onde usamos v�rios tipos. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Quais frutas s�o sugeridas que sejam colocadas nessa salada?Fico com receio de p�r uma que n�o seja adequada. Resposta: Ol� Marta, veja aqui como � feita a Salada de Frutas para Licor. Tem v�rias orienta��es. Sds |
matheus sagaz
escreveu: gostei do licor de salada de frutas, n�o tiver tempo de fazer pq tenho outro licor pra fazer que estou comercializando aos poucos. estou come�ando uma micro fabrica de licores. Resposta: Ol� Matheus, o licor ainda n�o est� pronto. Esta receita � em tempo real, e mostra os passos conforme s�o feitos. � uma oportunidade para os que sabem fazer dar sua opini�o ou observar a evolu��o. Sds |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade